Военный политолог: просто так американские инструкторы из Украины не уйдут

Военный политолог: просто так американские инструкторы из Украины не уйдут

Военный политолог Олег Глазунов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что дестабилизация обстановки там выгодна Вашингтону.

Американские военные завершили курс подготовки группы украинских артиллерийских разведчиков, сообщила пресс-служба главного управления разведки Минобороны Украины. Подготовка проходила на одном из украинских военных полигонов.

Планируется, что обученные военнослужащие в дальнейшем будут действовать в составе мобильных групп инструкторов и готовить артиллеристов, действующих в Донбассе.

Ранее в Киеве заявили, что США за три года потратили более 600 млн долларов на материально-техническую помощь украинской армии и подготовку военных.

США оказывают военную помощь Украине, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не "летального вооружения". Кроме того, американские инструкторы обучают бойцов Национальной гвардии Украины.

По мнению эксперта ассоциации военных политологов, доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олега Глазунова для США выгодна дестабилизация обстановки на Украине.

"Это делается для того, чтобы постоянно "дергать" Россию. Просто так американцы из Украины не уйдут – она для того и предназначена, чтобы Россия на своих западных рубежах ощущала неспокойствие, нестабильность. Соединенным Штатом выгодно, чтобы конфликт в Донбассе продлился как можно дольше. Поэтому они будут постоянно готовить диверсантов, разведчиков, подготавливать украинскую армию. Не исключено, что диверсанта, задержанного накануне в Крыму сотрудниками ФСБ, также подготовили инструкторы из США", — сказал Олег Глазунов в эфире радио Sputnik.

 

21:43
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил увеличение военного бюджета страны на следующий год до 163,3 млрд гривен (около $6,3 млрд) против 138 млрд гривен ($5,3 млрд) в 2017 году...
12:36
0
Мало кто помнит, что референдум о федеральном устройстве Украины состоялся более 20 лет назад — в 1994 году. И ответ «да» тогда дали абсолютное большинство граждан. А забыли потому, что все эти 20 лет люди на просторах Украины были заняты одним — выжить.
22:38
0
Еще во вторник первый заместитель пресс-секретаря президента США Сара Сандерс поведала о том, что власти Украины самым прямым образом вмешивались в американскую предвыборную кампанию.
19:10
0
На мой взгляд, на этой неделе произошло событие, которое самым ярким образом очертило контуры украинских перспектив не только в отношениях с ЕС, но и в плане дальнейшего существования Украины.
21:20
0