В 15 областях Украины проходят обыски на заводах по производству алкоголя

В 15 областях Украины проходят обыски на заводах по производству алкоголя

Более 300 сотрудников налоговой милиции проводят обыски на заводах-производителях алкоголя в 15 областях Украины, сообщил в среду первый зампредседателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

По его словам, обыски проходят в рамках масштабной и системной работы по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя.

"На первом этапе специальной операции, которая состоялась в конце июля, на спиртзаводах было изъято и впоследствии судом наложен арест на 864,5 тысячи литров спиртосодержащих веществ стоимостью почти 180 миллионов гривен (около 7 миллионов долларов — ред.). Сегодня начали второй этап операции. Идем по цепи обнаружения нарушений при изготовлении спирта, затем при производстве ликеро-водочных изделий, и, наконец, при его реализации населению", — написал Билан на своей странице в Facebook.

Он отметил, что обыски на заводах-производителях алкоголя в 15 областях "прямо сейчас" проводят более 300 сотрудников налоговой милиции. Обыски проходят в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

22:09
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сотрудники Службы безопасности Украины в течение августа арестовали и прекратили деятельность нескольких администраторов сообществ в запрещенных российских соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
20:21
0
Леонид Кравчук подвел итоги «трехсотлетней войны» с Россией
12:10
0
Во время брифинга, 23 ноября, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения.
19:34
0
С начала 2014 года Штаты потратили почти 270 млн долларов на улучшение боеспособности Украины. Об этом сообщила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.
21:34
0