В ДНР заявили, что журналисты "ТВ Центра" попали под обстрел в Горловке

В ДНР заявили, что журналисты "ТВ Центра" попали под обстрел в Горловке

Журналисты телеканала "ТВ Центр" попали под обстрел со стороны украинских силовиков в Горловке в среду днем, никто не пострадал, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В районе 14.00 с позиций 128 бригады вблизи населенного пункта Новолуганское был произведен обстрел из минометов и гранатометов окраин поселка Гольмовский (под контролем ДНР — ред.). Под прицельный обстрел украинских силовиков попали журналисты телеканала "ТВ Центр". К счастью, никто не пострадал", — сказал Басурин.

По его словам, при этом украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу 128 бригады ВСУ распространили информацию о якобы обстреле ополченцами подконтрольного ДНР поселка Зайцево на северной окраине Горловки в момент выдачи жителям гуманитарной помощи от Красного креста.

"Это очередная ложь, направленная на дискредитацию ВС ДНР. Наблюдателями СЦКК (совместного центра контроля и координации — ред.) в указанном районе нарушений режима прекращения огня с нашей стороны не зафиксировано", — добавил Басурин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

09:18
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Делегация Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ начала инспекцию в районе активных боестолкновений под Ясиноватой и попали под снайперский огонь
15:45
0
Группа российских журналистов попала под обстрел ВСУ в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня корреспондент телеканала НТВ...
15:30
0
Энергетики попали сегодня под огонь со стороны украинских силовиков во время проведения работ по восстановлению электроснабжения ...
12:25
0
Находившиеся сегодня утром в районе Ясиноватой представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с первым замглавы Миссии Александром Хугом
18:00
0