Львовянин получил пять лет за обращение к Парубию

Львовянин получил пять лет за обращение к Парубию

Во Львове руководитель общественной организации «Институт поддержки развития Косовщины» получил срок за инициирование обращения к главе украинского правительства и спикеру Верховной Рады.

Как отмечается в материалах уголовного дела, в сентябре 2016 года он, «посягая на общественные отношения, обеспечивающие нормальную служебную деятельность в отдельных звеньях аппарата управления органов государственной власти и органов местного самоуправления, находясь в помещении служебного кабинета по адресу: г.Львов , ул.Винниченко, 18, где осуществляет деятельность управляющий делами Львовского областного совета, в интересах неустановленных третьих лиц, лично высказывал предложение предоставить неправомерную выгоду в размере 50 тысячч гривен за содействие в вынесении на рассмотрение сессии Львовского областного совета, которая была назначена на 27.09.2016 года, обращений к Премьер-министру Украины и Председателю Верховной Рады Украины о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передачи полномочий по установлению тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления».

Впрочем, общественник вину в предложении неправомерной выгоды чиновнику не признал категорически, пояснил, что никаких личных целей не преследовал, а действовал в интересах всех жителей Львовской области. Также заявил, что деньги управляющему делами Львовского облсовета не предлагал и считает дело сфабрикованным сотрудниками СБУ по политическим мотивам.

В итоге суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, вероятно, посчитав, что находясь на свободе строптивый общественный деятель продолжить беспокоить львовских, а главное высших государственных чиновников своими обращениями.

09:58
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко 20 июля принял участие в фестивале «Студенческая Республика», который проходит в приморском поселке Седово. Участники форума представили руководителю государства свои проекты в ключевых сферах жизнедеятельности страны.
10:15
0
Украинские подразделения, начиная с вечера среды, выпустили 334 артиллерийских снаряда и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Горловки и селам на юге Республики.
10:10
0
В Луганске в спортивном комплексе «ЛТК-Арена» 25 сентября состоялся открытый кубок Луганской Народной Республики по каратэ JKS. Участие в соревнованиях приняли более 300 спортсменов из городов Луганской и Донецкой Народных Республик
18:05
0
В Донецкой Народной Республике обстановка обостряется. Украинское руководство полностью игнорирует все мировое сообщество и не собирается выполнять взятые на себя обязательства по мирному урегулированию конфликта в Донбассе
15:05
0