Американцы поставили Украине нелетающие беспилотники

Американцы поставили Украине нелетающие беспилотники

Предоставляемая Западом военная помощь Украине зачастую не имеет смысла, поскольку не находит своего применения в зоне боевых действий.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» рассказал основатель украинского волонтерского фонда «Возвращайся живым» Виталий Дейнега.

«Сейчас у нас есть уже готовое исследование — по помощи, которую нам дал Запад, и по тому, что надо сделать, чтобы Запад нам давал ее и дальше, и по тому, чтобы она использовалась эффективно, и чтобы там не было позиций, которые нам откровенно не нужны… Потому что мы получили очень много помощи, из которой используется очень мало, на самом деле», — сообщил волонтер.

«Да, там они списали. Они дали нам на 12 миллионов долларов беспилотников Raven. Они говорят: «Все, мы дали», все наши говорят: «Спасибо», а эти беспилотники не используются, потому что для нашей войны они совсем не подходят», — признал Дейнега.

10:11
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Главный адвокат Украины в ЕС и перед мировым сообществом, похоже, очень недоволен своей подопечной. 
23:40
0
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому певцу Сергею Пенкину, который в декабре планировал выступить с концертами в нескольких украинских городах, сообщает украинское издание "Вести"
19:28
0
В Интернете появился текст, содержащий впечатления уехавшего в Канаду украинца, которые тот получил во время недавнего визита на историческую родину. Примечательно, что автор был там до этого в сентябре 2013 года, так что сравнение с «домайданной» Украино
03:26
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0