«Хотите Крым? Идите и сами отвоёвывайте!» — Порошенко за понт купил лояльность идиотов

«Хотите Крым? Идите и сами отвоёвывайте!» — Порошенко за понт купил лояльность идиотов

До обидного обделенным вниманием оказалось заявление депутата-ляшковца и партайгеноссе полка «Азов» Игоря Мосийчука, который в минувшую пятницу в блоге сообщил: Порошенко планирует направить в украинский парламент уже в сентябре документ о переименовании Крыма в татарскую автономию, как того долгое время требуют меджлисовцы.

Ситуация вокруг законопроекта «о крымско-татарской автономии с правом самоопределения» уже сейчас начинает накаляться. Последовали практически синхронные заявления Ляшко и всей фракции Радикальной партии в Зраде, что более никаких автономий на территории унитарной Украины они не допустят, поскольку это приведёт к окончательному разрушению неньки. Дескать, сегодня крымским татарам уступи, завтра венграм предоставь, послезавтра румыны или словаки уйти захотят.

В случае чего, депутаты Ляшко обещают сорвать голосование.

По тому, как откликнулись на эту новость заинтересованные медийные меджлисовские дятлы, дело идёт к серьёзному разрыву нижней информационной чакры.

На ликование и славословия в адрес мудрому Порошенко хитрые восточные пропагандисты не скупятся.

Неприличнее всех ликует и пускает задом петарды меджлисовский пропагандист Муждабаев, утверждающий, что в Кремле жутко испугались законопроекта, в российских СМИ царит паника, а выданная Порошенко автономия позволит экстремистам вернуть Крым в ближайшее время.

Кажется, наступил звёздный час, сладкий и пьянящий миг долгожданной «пэрэмоги». Сбылась двухсотлетняя мечта крымско-татарских националистов: Украина подарила им Крым. Но! Так ли уж сбылась и так ли прямо подарила? Вот вопрос.

Как это часто водится у свидомых всех мастей, бурление коричневой субстанции в собственных головах они готовы безраздельно распространять на других людей. Небольшой мониторинг официальной российской прессы свидетельствует о том, что «кремлёвские листки» еле-еле пожали плечами и подавили зевок в ответ на это «эпохальное событие», перейдя к освещению более заметных и важных новостей, которыми традиционно богат август каждого года.

Единственное, что хочется посоветовать экзальтированному Муждабаеву, так это принять ударную дозу седативных таблеток и как следует облиться холодной водой. Охлаждение головы и эмоций поможет ему взглянуть на решение Порошенко с иного ракурса, когда жар-птицы пэрэмог неуклонно обращаются в осклизлых жаб зрады.

Что, собственно, изменится от вписания каких-то новых слов о Крыме в Конституцию Украины? Для России – ровным счётом ничего. Муждабаеву так не кажется? Это личные проблемы Муждабаева и негодяев, которым он служит.

Никакая заграница Муждабаеву не поможет. Для того, чтобы заграница с должным вниманием отреагировала на новый крымский демарш Порошенко, надо сделать всего одну, но очень важную малость, – вернуть Крым под украинский контроль. Но раз уж Крым российский, и изменить этот суровый факт извне никак невозможно (а Кремль пинком с порога отметает все попытки пересмотра статуса Крыма, считая вопрос закрытым), переписывание конституции Украины по статусу Крыма – не более, чем попытка Киева влиять на погоду на Марсе.

Более того, Порошенко на понт, буквально за бумажку с типографским текстом, купил лояльность таких идиотов, как Муждабаев. Абсолютно ничем не жертвуя и не рискуя со своей стороны. Можно даже сказать, что брошенная им обглоданная кость меджлисовскому активу имеет не слишком маскируемый издевательский подтекст, адресованный чубаровцам и ислямовцам: «Хотите Крым? Вот идите и сами его отвоёвывайте».

Похоже, что порошенковский одобрямс был воспринят руководством к действию главарём отморозков Ислямовым, в очередной раз выступившим в украинских СМИ с угрозами вернуть Крым силовыми методами.

«Нам нужно укреплять свои силы внутри и готовиться к освобождению территории. Если понадобится — военным путем. Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу», – заявил главарь «Аскера».

Создаётся впечатление, что Муждабаев, Ислямов и им подобные последние 25 лет хранили мозги в ящике с нафталином, поскольку из-за своей крайней упоротости и нежелания взглянуть фактам в глаза, меджлисовский «актив» ничего не понял и ничему не хочет учиться.

Видимо, начать надо с того, что меджлисовцы и «свидомые с материка» с самого начала «незалежности» были союзниками очень условными, единственными объединяющими факторами для коих служила ненависть к России и практическая русофобия. Причём, с самого начала каждая из сторон пыталась поиметь «партнёра» в своих узкокорыстных целях, предпочитая ничего не давать взамен.

Ненависть – плохой материал для созидания – она деструктивна, но именно эта несложная мысль упорно не идёт в головы обоим «партнёрам».

В частности, «незалежники» использовали «меджлис» в качестве ударного отряда против русского населения Крыма, тогда как сами меджлисовцы не видели Крым в составе Украины в долгосрочной перспективе. Просто им была на руку бандеровщина, тотальная украинизация, поскольку от этого страдали русские. Но так как за украинскими рагулями стоял административный ресурс, шароварники поимели больше пользы с «меджлиса», чем «меджлис» с шароварников, по факту на февраль 2014 года.

Всё, что смогли добиться от Киева лидеры «меджлиса», так это мелких уступок, вроде безнаказанного разворовывания помощи крымским татарам, крышевание и ведение местного бизнеса по криминальным «понятиям», иметь незаконный исполнительный орган «меджлис», карманных боевиков, работать на турецкие спецслужбы и жёстко реагировать на любые попытки по самоорганизации русского населения Крыма.

Даже при Ющенко «междлису» не удалось выбить из Киева два очень важных для них решения: а) считать крымских татар автохтонами (т.е. самозародившимися на данной территории раньше вылупления на свет первого протоукра) и б) узаконить в Крыму крымско-татарскую автономию.

Почему Киев не сделал этого раньше? Всё очень просто. Оба решения ставили крымско-татарское меньшинство в Крыму в доминирующее положение. Собственно, не население даже, а самозванный «меджлис», чинивший суд и расправу «от имени и по поручению народа». Учитывая жёсткость и бескомпромиссность меджлисовцев, к бабке ходить не надо, чтобы понять – захватив командные высоты в Крыму, «меджлис» постарается избавиться от любого контроля и любых смотрящих из Киева. Далее, дела на полуострове могли легко пойти по «ичкерийскому» сценарию, поскольку главным примером для подражания у меджлисовцев были главари чеченских боевиков. Получить собственную «Ичкерию» Киеву никак не улыбалось, и поэтому амбиции банды Джемилева – Чубарова Киевом сдерживались.

С победой «гидности» ситуация резко изменилась и удравшие за Перекоп и Чонгар меджлисовцы, оглядываясь на рагулей-побратимов, забрали под себя столько оружия и власти в приграничных с Крымом районах Херсонщины, сколько смогли откусить. Вплоть до весны 2017 года банда Кондитера решала сложную проблему – любыми способами загнать ислямовских боевиков в стойло и использовать их дурную энергию на пользу хунте. Уже можно сказать, что им это удалось.

Теперь, глядя на приунывших было аскеров, в Киеве приняли решение немного их приободрить и стимулировать. И этой освежающей пилюлей стало твёрдое обещание Порошенко – признать Крым национальной автономией крымских татар на уровне конституции. Как водится, в обход любых норм и правил, не проводя никаких референдумов, а просто учтя хотелки группы уголовников и отщепенцев. Уже один факт, что украинская власть и «меджлис» полностью игнорируют крымский референдум 1991 года, свидетельствует о том, что они готовы ходить по минному законодательному полю, наплевав на возможные последствия в будущем. Тщательнее надо.

Но кто в послемайданной Украине обращает внимание на такие мелочи, как соблюдение духа и буквы закона?

Надо полагать, что теперь от всего меджлисовского кубла порошки ожидают отдачи в виде ора и вони вселенского масштаба, направленного против России, с требованием срочно вернуть им «их собственную автономию».

Впрочем, если подумать, кроме вони и ора, других мер воздействия на Россию у них не осталось. Россия уже позаботилась о ликвидации большинства собственных уязвимых позиций на территории Украины. Теперь Украина вольна делать какие угодно шаги: стрелять себе в ногу, влезать где убьёт, заплывать за буйки, стоять под стрелой, вводить визовый режим. Словом, оттягиваться по-крупному и не отказывать себе ни в чём.

Кроме приободрения Ислямова, Чубарова и Муждабаева, Порошенко

сделал ещё один шаг, который его меджлисовские подопечные сразу вряд ли заметят и оценят, пребывая в угаре «пэрэможной» эйфории: «крымско-татарская автономия» станет хорошим отвлекающим фактором для чубаровцев, чтобы у тех на длительный срок погас интерес к созданию собственного ханства на юге Херсонщины.

Меджлисовские деятели будут год, а то и больше, носиться с идеей возврата «их собственного Крыма», раз уж Порошенко согласился им его «подарить». И пока до казаноголовых дойдёт вся бесплодность их метаний, хунтари придумают ещё какое-нибудь дурацкое развлечение для своего чебуречного воинства.

Как было уже сказано выше, для России и Крыма любое решение украинских властей ничего не изменит – Крым и дальше останется в составе России. Но это не значит, что ничего не изменится для Украины.

Похоже, что самым интересным в деле о «национальной автономии» будет схватка между украинскими и крымско-татарскими радикалами. Пусть Крым для них потерян, но вопрос для обеих сторон принципиален, особенно если принять во внимание ярлык «с правом самоопределения»: одним нужен «легалайз» для создания собственного ханства, подтверждённого президентскими и парламентскими бумажками, другие готовы лечь костьми, но не допустить даже тени «самоопределения» с правом выхода любой территории из состава Украины.

Если пауки не договорятся, то раскол в и без того неоднородной среде радикалов и экстремистов Украины может перерасти в настоящую войну.

10:27
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Крым останется стратегическим партнером для Донбасса, несмотря на позицию Киева. Об этом ДАН сообщил сегодня и. о. начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы Республики Эдуард Поляков.
16:07
0
К Петру Порошенко обратились с инициативой прорыть канал между Азовским и Черным морями, отрезав таким образом территорию Крымского полуострова от материка.
02:52
0
Во вторник под эгидой Минстеця в Киеве прошла очередная пресс-конференция, посвящённая теме отвоёвывания Украиной информационного пространства и пропагандистской инициативы на крымском и донбасском направлениях.
10:12
0
Самопровозглашенные европейцы так тщательно и так усердно прощались и прощаются с "немытой Россией", что времени самим почиститься впику объективно не хватает. И ладно бы только украинскому Пьемонту, который иногда называют Львовом
19:02
0