Апелляционный суд Киева отменил приговор ополченцу из Бразилии

Апелляционный суд Киева отменил приговор ополченцу из Бразилии

 

Апелляционный суд Киева удовлетворил заявление бразильского добровольца, воевавшего за ДНР Рафаэля Маркеса Лусварги. Таким образом, предыдущий приговор Печерского райсуда о 13-летнем заключении добровольца отменен.

По данным издания, заседание проходило сегодня под давлением националистов, пикетировавших здание суда.

По сообщениям нацистов из запрещенной в России экстремистской организации «С-14», в заседании приняли участие и представители посольства Бразилии, которые непублично требовали оставить приговор в силе.

«В личной беседе они выразили поддержку обвинению и считают гражданина своего государства военным преступником. Апелляцию удовлетворили. Дело будет рассматриваться заново. Там будем привлекать факты преступлений боевика, чтобы вместо свободы он получил больший срок», — заявили экстремисты.

Напомним, в октябре 2016 года в международном аэропорту Борисполь задержан гражданин Бразилии, воевавший на стороне армий республик Донбасса. Позже стало известно, что Рафаэль Лусваргхи, воевавший за Новороссию, действительно направлялся на Украину. Подробности истории с задержанием бразильца рассказал друг ополченца Рафаэль Мачадо.

20:03
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские силовики препятствуют возвращению мирных жителей в собственные дома. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
21:49
0
Как сообщают источники в президентской фракции БПП, «судный день» по конституционным поправкам имени Петра Алексеевича Порошенко назначен на 2 февраля. Именно тогда Верховная Рада должна утвердить предоставление «особого порядка осуществления местного сам
19:30
0
Россия обратилась в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации и кабинет министров Украины с запросом о консультациях консультаций в связи с антироссийскими санкциям
18:40
0
Украинские власти добровольно передали Республике предприятие «Донецкая железная дорога» и недоплатили при этом почти 80 млн гривен зарплат. Об этом в комментарии ДАН заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.
01:53
0