Теплое местечко с зарплатой ни за что: Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Теплое местечко с зарплатой ни за что: Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Представительство президента Украины в Крыму находится в Херсоне, ранее этот пост занимала Наталья Попович.

"Петр Порошенко подписал указ о назначении Бориса Бабина постоянным представителем президента Украины в автономной республике Крым", — говорится в сообщении.

Первым заместителем Бабина Порошенко назначил Изету Гданову. Он считает, что новоназначенные чиновники должны работать над вопросом возвращения Крыма.

Помимо этого, Порошенко поручил подготовить изменения в структуре постоянного представительства президента Украины в Крыму и включить в нее должность по вопросам защиты прав крымско-татарского народа.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

20:53
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Группа шахтеров из Ростовской области сегодня не смогла уехать в Москву для того, чтобы встретиться с депутатами Госдумы у Горбатого моста напротив Белого дома. Делегаты из Гукова, Зверева и Красного Сулина (всего 150 человек), представляющие интерес...
19:00
0
Президент Порошенко в Израиле высказал мнение об истории государства перед кнессетом
21:43
1
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0
Президент Украины Петр Порошенко объяснил свое предложение кабмину рассмотреть возможность прекращения грузового сообщения с Крымом защитой интересов крымских татар.
15:48
0