Украинский Генштаб рекомендует боевикам ВСУ не посещать «оккупированный» Донбасс

Украинский Генштаб рекомендует боевикам ВСУ не посещать «оккупированный» Донбасс

 

Командование ВСУ проводит разъяснительные работы среди военнослужащих, в том числе тех, кто увольняется в запас. Боевикам рассказывают о «нежелательности поездок на оккупированные территории» в том числе в Крым. Об этом сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Селезнев.

«Такая работа ведется, в том числе офицерами по работе с личным составом», — сказал он.

Селезнев напомнил о рисках, которые существуют для боевиков ВСУ на неподконтрольных Украине территориях и отметил, что недавно он сам не смог попасть на похороны своей матери, которые проходили в Симферополе из-за того, что как к участнику «АТО» и сотруднику украинского Генштаба, к нему у российских правоохранителей «очень много вопросов».

Ранее в МГБ ДНР, комментируя задержание диверсанта в Донецке, рассказали, что при подготовке боевиков к теракту в столице Республики, СБУ предварительно отправила своих подопечных в Донецк, чтобы последние смогли адаптироваться, потому что ситуация в Донецкой Народной Республике очень сильно отличается от той, которую он привык видеть по украинскому телевидению.

00:47
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0
Российский газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины в ответ на просьбу о помощи местных властей, обратившихся к президенту РФ Владимиру Путину.
22:17
0
Так российский вице-премьер отреагировал на появление в соцсетях фото новой технической разработки Киева, от которой, по мнению главы МВД Украины, "враги Украины" должны "трепетать".
18:40
0
К Донецку мчится колонна из БТР и РСЗО «Град», Железная и Широкая Балки гнутся под украинскими АГС и САУ, а камера ОБСЕ продолжает снимать завораживающие зимние пейзажи юго-востока Украины.
22:40
0