В Нацгвардии Украины появились роты для алкоголиков

В Нацгвардии Украины появились роты для алкоголиков

Нацгвардия Украины для борьбы с пьянством в своих рядах создала роты уставного порядка. Как пишут украинские СМИ, ссылаясь на замкомандующего Нацгвардией Ярослава Сподара, такие роты уже появились в Золочеве во Львовской области.

Сподар рассказал, что в эти роты перевели военных, участвовавших в конфликте на Донбассе.

«Когда у нас пошло пьянство, мы создали так называемые «роты уставного порядка» в Золочеве Львовской области. У нас было туда три заезда», - приводят его слова «Украинские новости».

Он отметил, что всех злоупотреблявших алкоголем украинских "воинов света" из зоны «АТО» собирали в группы и «отправляли в Золочев».

В ротах уставного порядка проводились учебные сборы злоупотребляющих алкоголем военных. С ними проводили беседы капелланы, психологи, медики, они также занимались физкультурой и закаливанием снегом.

Сподар утверждает, что эти меры позволили «практически побороть пьянство» в нацгвардии. По его словам, в 2014 году зафиксировано 550 случаев, в 2015 году — 1050, а в 2016 году — 235.

В конце мая министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ «О мерах о предупреждении пьянства в Вооружённых Силах Украины», который обязывает военных начальников провести разъяснительную работу с военнослужащими.

Отметим, что "воины света" отличаются регулярнейшим злоупотреблением алкоголя. Причем, по утверждениям военных, нередко в пьяном виде оказываются и многочисленные командиры подразделений, которые находятся на передовой. Как результат - жуткие небоевые потери, которые, по некоторым оценкам, по числу не уступают боевым, по меньшей мере, в период боевых действий, которые носят наименование различных "перемирий".

11:33
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Подполковник Национальной гвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону провозглашенной Луганской народной республики. На такой шаг бывший украинский офицер решился после того как глава ЛНР Игорь Плотницкий выступил с заявлением, в котором пообещал, что
14:21
0
Идейные последователи героя романа Николая Гоголя «Мёртвые души» Чичикова живут в наши дни на Украине и даже служат в Национальной гвардии. На Украине стали предметом судебных разбирательств действия командира
00:00
0
Бойцы Нацгвардии Украины, прибывшие в Донбасс, чтобы следить за порядком в рядах ВСУ, расстреляли двух дезертиров. После того, как беглецы были убиты, в районе оккупированной Красногоровки между украинск...
20:56
0
По данным разведки Донецкой Народной Республики, из Константиновки в Дзержинск (5 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие колонны вооружения и военной техники до 30 единиц. Об этом рассказал ...
15:55
0