Интерпол в очередной раз обломал Украину

Интерпол в очередной раз обломал Украину

Картины из Симферопольского художественного музея, которые Украина объявила украденными и потребовала отдать Киеву, подав соответствующий запрос в Интерпол, не находятся в международном розыске.

Об этом комментарии «Крым. Реалии» (проект «Радио Свобода») заявил начальник департамента Интерпола и Европола НПУ Василий Неволя.

«ГПУ только направило нам через соответствующее подразделение Национальной полиции запрос об объявлении в розыск. А вопрос о его объявлении сейчас решается на уровне Киева. Мы не решаем, что делать. Мы смотрим, насколько это обращение к нам соответствует стандартам и условиям для того, чтобы какой-нибудь объект искусства объявлялся в розыск», — сказал Неволя.

При этом он не смог ответить на вопрос, когда его ведомство определится, объявлять картины из Симферопольского музея в розыск или нет.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее Интерпол отказался объявлять в международный розыск представителей прежней власти, свергнутой в результате государственного переворота в феврале 2104 года.

12:11
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По поводу апрельской перемоги с трезубцем найденным при раскопках в Херсонесе. Вот так это подавали тогда в украинских СМИ.
15:35
0
Не каратели-террористы, убивающие мирных сограждан только за язык и иные взгляды, а все сплошь оперные певцы, писатели, художники и иной цвет нации гибнет, усмиряя "путинское отребье". А он в Николаеве погиб или пытаясь разбомбить детские сады, храмы, жил
18:40
0
В Крыму пограничники задержали нарушителя границы. Как выяснилось в результате допроса, он был членом крымско-татарского батальона, в котором готовят диверсантов, передает телеканал "Россия 24"
21:35
0
Украинские каратели продолжают пополнять список небоевых потерь, загибаясь от постоянных пьянок, в алкогольном бреду подрываясь на своих же минах и растяжках
17:05
0