Украинские военные расстреляли офицера и покинули позиции

Украинские военные расстреляли офицера и покинули позиции

 

В районе оккупированного поселка Попасная двое военнослужащих 58-й бригады ВСУ дезертировали с боем, в ходе которого были убиты офицер и рядовой той же бригады. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Мы также продолжаем фиксировать рост числа правонарушений, преступлений, совершаемых в зоне т.н. «АТО», с низким уровнем морально-психологического состояния», — отметил он.

Подполковник рассказал, что во время задержания двух военнослужащих 58-й бригады ВС Украины, которые самовольно оставили расположение части с оружием, в районе населённого пункта Попасная началась перестрелка.

«В ходе стрельбы офицер и рядовой, предпринявшие попытку остановить дезертиров, получили ранения, несовместимые с жизнью. Военная прокуратура направила в часть комиссию, ведут следствие, беглецы объявлены в розыск», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что украинский военнослужащий в зоне «АТО», находясь в алкогольном опьянении открыл беспорядочную стрельбу из автомата и в результате убил четверых сослуживцев. В мае имел место аналогичный случай: боец Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял троих сослуживцев из автомата. В результате стрельбы военные получили ранения различной степени тяжести. Также в июле сообщалось, что военнослужащий украинской армии, вооружившись автоматом и гранатами, дезертировал с позиций армии Украины у линии соприкосновения в Донбассе.

00:35
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По данным оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, поселки Еленовка и Новомарьевка, а также село Коминтерново на юге Донбасса и Саханка на юге Республики. Кроме этого...
15:27
0
Украинские военные неожиданно вышли из состава Совместного центра по координации и контролю, который следит за перемирием в Донбассе, подтвердил российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич.
03:10
0
Военнослужащие ВСУ начали массово разграблять транспорт с гуманитарной помощью в оккупированных городах Республики. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
12:14
0
Украинские силовики за минувшие сутки выпустили 73 мины по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики.
17:35
0