Ночная сводка от 19 августа 2017 (Видео)

Ночная сводка от 19 августа 2017 (Видео)

 

К вечеру, 18 августа, оперативная обстановка на фронтах Донбасса снова начала обостряться. Военкоры и местные жители сообщают о боях на окраинах Донецка, Горловки и южном направлении ДНР.

Глава администрации Горловки Иван Приходько написал о последствиях обстрела Зайцево.

Сообщение от ополчения.

"Донецк: бой - Аэропорт-Спартак-ЯБП. Слышно часто стрелковое, к/к пулеметы, ЗУ и одну арту. Горловка. Пантелеймоновка слышит стрелковое и к\к пулеметы с направления севера. Докучаевск: бой в стороне отвалов. ЛНР. Стаханов слышит арту, тяжело, 122 мм+ минометы. Калиновов в ЛНр под ударом. Юг. Саханка и Коминтерново, бой на позициях ополчения, танки. Мариуполь: работает тяжёлая артиллерия ВСУ. "

Видео от военкора Юрия Котенка: "Михаил Андроник - военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР - о своем пути на войне, людях Донбасса и подрастающем поколении, взрослеющем под свист пусть и грохот снарядных разрывов."

"Донецк ш.Панфиловская, слушаем, не рядом, но, судя по звукам, мощное что-то. Северный/Застанционный. Не тихо. Не близко, но явно не легкое слышно в доме. Бои на фронте продолжаются. Сторона ЯБП-АП-Спартак терпит минометный обстрел, 82 и 120 мм. С Марьинки летит по Трудовским. Горловкка. горячо на Зайцево, снайперы, РПГ, ПТУРы. Юг ДНР. Саханка и Коминтерново+ Ленинское терпят обстрел из САУ со стороны Мариуполя. Калиново в ЛНР: бой, минометы, танк".

Сообщение от ополченца "Крик".

"Сегодня вечером огонь приняли на себя западные окраины Донецка, п. Спартак и Докучаевск, районы ДАП, авдеевской промзоны и ЯБП, южные окраины Республики. На севере Горловки в поселке Зайцево получил осколочное ранение в ногу местный житель, один из немногих, оставшихся в этой «горячей точке». В результате обстрела из 82-мм минометов разрушен дом в поселке Трудовские, г. Донецк. На днях ВСУ предприняло попытку продвинуться в «серой зоне» в районе «Вольво-центра», что находится между Песками и Донецком. Встретив ожесточенное сопротивление, ВСУ были вынуждены откатиться. Воспользовавшись ситуацией, наши силы выдвинулись вперед и закрепились на новых рубежах, отвоевав 500 метров своей земли."

Видео от военкоров ЛНР: "Дети Донбасса. Горькие воспоминания маленьких жителей Славяносербска. Славяносербская детвора помнит 2014 год, когда ВСУ начали бомбить их город. Некоторым семьям некуда было уехать, на какой-то период их жилищем стали темные подвалы. Ни воды, ни продовольствия не было. Растерянные и испуганные они никогда не смогут забыть этого, страшные воспоминания уже не вычеркнуть из детского сознания."

01:04
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские военные активизировали работу диверсионных групп, которые работают по всей линии соприкосновения. Кроме того, продолжа...
00:38
0
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной. К вечеру активизировались позиции украинских военных и со стороны ВСУ начались обстрелы территории ДНР и ЛНР. ...
00:35
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования не снижают интенсивность обстрелов. Боестолкновения, по данным военкоров, продолжаются
01:57
0
Украинская сторона продолжает целенаправленно нарушать Минские договоренности, в том числе с применением запрещенного вооружения. Об этом сообщают Министерства обороны Донецкой и Луганской Народных Республик.
00:39
0