Польша запретила въезд карателям АТО

Польша запретила въезд карателям АТО

Польские власти заявили, что не пустят через границу людей, которые участвовали в так называемой АТО в Донбассе.

Если желающий выехать скроет факт участия в боевых действиях, ему навсегда запретят въезд в страну.

Об этом сообщил депутат украинского парламента Вадим Рабинович.

«В Украине сегодня, по официальной статистике, 306 тысяч участников АТО. Теперь всех их будут заворачивать с любой границы», — заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что теперь все украинцы, воевавшие в Донбассе, должны будут тщательно скрывать этот факт и прятать свои «почетные» удостоверения.

«Мы ухитрились из нашего самого европейского друга сделать почти врага. Героизация УПА, которая в Польше воспринимается в штыки, разводит нас по разные стороны баррикад. Если раньше Польша была страной, всегда поддерживающей Украину, то сейчас это уже не так. Несмотря на то, что Варшава выдала украинцам 1,2 млн рабочих виз и наши люди наводнили их рынок труда, отношения к «заробитчанам» постоянно ухудшается. Мы ведь им постоянно врем», — заявил депутат.

Удостоверение участника боевых действий на Украине становится всё более бесполезной бумагой — с завидной периодичностью появляются новости о том, как карателям отказывают в бесплатном проезде даже в городском общественном транспорте. Теперь ещё и Польша предала всеукраинскую мечту о безвизе, сделав карателей невыездными.

20:27
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Перспективное направление экспансии польского капитала в украинскую экономику – энергетика. Это в первую очередь увеличение поставок из Польши угля газовой группы.
14:30
0
Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Владимир Джабаров, комментируя решение СБУ запретить въезд в Украину конкурсанте Евровидения от России Юлии Самойловой
19:50
0
Первый зампред комитета Госдумы по культуре и народный артист России Иосиф Кобзон признался, что "очень рад" сообщению о том, что участнице музыкального конкурса "Евровидение-2017" Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину.
11:45
0
Польша требует от США выдачи «Волка» из дивизии СС «Галичина» Михаила Каркоца. 98-летнего украинца обвиняют в убийстве десятков человек.
23:07
0