Ночная сводка от 20 августа 2017

Ночная сводка от 20 августа 2017

 

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стабилизировалась. Однако локальные обстрелы со стороны ВСУ продолжаются — об этом говорят сводки Минобороны ДНР и ЛНР, а также комментарии местных жителей в соцсетях.

 

 
 
 

Народная милиция Донецкой Народной Республики:

«Противник продолжает использовать запрещённое минскими соглашениями вооружение, при обстреле территории Республики.

На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По ДЕСЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ОДИНАДЦАТЬ танковых снарядов, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ снарядов калибром 122-мм, ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ мин калибром 120-мм и СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлениях противник применял артиллерию, танки и минометы, выпустив ЧЕТЫРНАДЦАТЬ танковых снарядов, ПЯТНАДЦАТЬ снарядов калибром 122-мм, СОРОК ДВЕ мины калибром 120-мм и СЕМЬ мин калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по ВОСЬМИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

В результате минометного обстрела окраин г. ГОРЛОВКА с позиций 128 отдельной горно-пехотной бригады под командованием военного преступника СОБКО, ранение получила жительница села ВИЛЕНСКАЯ Елена Сергеевна по адресу ул. Революционная д.2.

Всего за минувшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Противник продолжает реализовывать спланированные провокации, имеющие целью дискредитировать ВС ДНР накануне предстоящей встречи Контактной группы в Минске. По имеющейся у нас информации в г. Авдеевка в зону ответственности одного из батальонов 72 отдельной механизированной бригады прибыли корреспонденты из США, которым пресс-служба бригады намеревалась продемонстрировать обострение обстановки в данном районе.

В связи с этим, подразделениям 72 бригады пришлось очень напряженно потрудиться. Практически половина всех обстрелов ДНР, зафиксированных за прошедшие сутки, произведены именно с позиций этой бригады из танков, артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 120 и 82 мм. Обстрелам по приказу военного преступника СОКОЛОВА подверглись большинство находящихся вблизи г. Авдеевка населенных пунктов: СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯКОВЛЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА и ВАСИЛЬВЕКА.

Вызывает обеспокоенность деятельность руководства украинской стороны в СЦКК. По количеству ложных обвинений и заявлений, относительно выдуманных обстрелов с наших позиций, украинские представители в Совместно центре скоро опередят спикеров штаба «АТО». Украинское военное командование все чаще привлекает наблюдателей в СЦКК для участия в проводимых провокациях и постановочных действиях.

Напомню, что Совместный центр предназначен для контроля, координации прекращения огня и стабилизации обстановки в зоне конфликта, а его представители должны придерживаться нейтрального и беспристрастного статуса, не допускать их вовлечение в прямые военные столкновения в интересах любой из противоборствующих сторон.

Поэтому настоятельно рекомендую руководству украинской стороны в СЦКК не спешить выполнять указания, поступающие из штаба «АТО», так как все планы командования ВСУ нацелены на дестабилизацию обстановки и возобновление активных боевых действий на Донбассе».

Народная милиция Луганской Народной Республики:

«Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции стабилизировалась.

"За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Калиново-Борщеватое и Фрунзе. Вооруженные силы Украины использовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − отметил Марочко.

"Всего по территории республики было выпущено 39 снарядов, мин и гранат. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет", − сообщил он.

Киевские силовики продолжают вести подготовку силового захвата территории Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"На фоне уменьшения количества обстрелов Вооруженные силы Украины активизировали воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов и выдвижением разведывательных групп в зонах ответственности 10-й горно-штурмовой и 53-й механизированных бригад", − рассказал он.

"Кроме этого, нами выявлено функционирование маневренной группы радиоэлектронной борьбы в зоне ответственности 58-й бригады ВСУ", − добавил Марочко.

"Таким образом, можно сделать вывод, о том, что, несмотря на видимое уменьшения напряженности, противник продолжает проводить подготовительные мероприятия, пытаясь прощупать бреши в нашей обороне для осуществления силового захвата наших территорий", − заявил подполковник.

Командование ВСУ не проводило проверку по факту смерти военнослужащего, тело которого было обнаружено в районе Попасной. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы продолжаем фиксировать факты скрытия небоевых потерь командирами бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "АТО", − сказал Марочко.

"Так, в районе населенного пункта Попасная патрулем военной службы правопорядка обнаружено тело военнослужащего без следов насильственной смерти. При нем имелся портфель со служебными документами войсковой части А3892 и денежные средства в количестве девяти тысяч долларов", − сообщил он.

"Тело доставлено в морг, разбирательство по причине отсутствия военнослужащего в списках части не проводилось", − добавил подполковник.

Открытие передовой базы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Попасной способствовало объективному отражению информации об обстрелах со стороны ВСУ в отчетах миссии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Сегодня представители СММ ОБСЕ планируют открыть передовую базу патрулирования в Станице Луганской для ведения круглосуточного мониторинга, что может поспособствовать реализации рамочного соглашения о разведении сил и средств в Донбассе.

"Недавно аналогичную передовую базу СММ открыли в населенном пункте Попасная. Как показала практика, обстрелы на этом направлении со стороны ВСУ не уменьшились, но стали отображаться в ежедневных отчетах миссии", − рассказал Марочко.

"Реакции со стороны мирового сообщества на указанную информацию не последовало, хотя помимо обстрелов там также была информация по сосредоточению техники возле детских садов, размещению самоходной и реактивной артиллерии в черте города и многое другое", − добавил он.

"А по отводу (сил и средств) СММ уже два месяца не фиксируют обстрелов с нашей стороны в районе предполагаемого разведения, но реакции со стороны украинской стороны никакой нет", − заявил подполковник».

00:38
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские военные продолжают нарушать минские договоренности, обстреливая территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, усилилась работа диверсантов ВСУ — сегодня вечером
00:28
0
Украинские войска не соблюдают «хлебное перемирие», ведя огонь по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинское командование продолжает использовать тактику провокационных обстрелов
01:19
0
Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские военные активизировали работу диверсионных групп, которые работают по всей линии соприкосновения. Кроме того, продолжа...
00:38
0
Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, использую при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения. ...
01:11
0