Эксперт назвал модернизацию Т-72 на Украине "незаконной и неэффективной"

Эксперт назвал модернизацию Т-72 на Украине "незаконной и неэффективной"

Модернизация танка Т-72А, о которой сообщил президент Украины Петр Порошенко, незаконна и неэффективна, заявил RT главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Эксперт напомнил, что Украина получила Т-72, остававшиеся на момент распада СССР на складах Одесского, Киевского и Прикарпатского военных округов, и с тех пор распродавала эти боевые машины. Коротченко подчеркнул, что модернизация танка "фактически незаконна и по большому счёту неэффективна", так как разработчик боевой машины — "Уралвагонзавод" — в ней участия не принимал.

Он добавил, что Киев может представлять модернизации советской техники как достижение, но в реальности украинская оборонная промышленность из-за ухудшения отношений с Россией пришла в упадок и может производить лишь ограниченную номенклатуру вооружений. "Сегодня, когда связи разорваны, масштабная деградация, сопровождающаяся массовыми увольнениями, — вот реалии украинской оборонки", — заявил он.

Ранее Петр Порошенко в своем Facebook объявил о модернизации танка Т-72А, проведенной на украинских заводах.

20:02
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер, утвержденного «нормандской четверкой». Об этом ТАСС сказал сегодня директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя высказывание украинского представителя в политическо
14:35
0
О причинах беспорядков в Киеве, макроэкономической ситуации на Украине и перспективах сотрудничества с МВФ рассказал в программе "Мнение" Сергей Арбузов, бывший глава Национального банка Украины.
23:40
0
Украинские военные и добровольцы, вернувшиеся из карательных операций в Донбассе, оказались не у дел. Государство напрочь забыло о своих «героях» – сообщают эксперты. И те не придумали ничего лучше, чем податься к преступным элементам.
05:12
0
Внедрение инициативы правительства Украины об отмене действия в стране всех законов времен СССР приведет к отказу и от документа, который обосновывает передачу Крыма в состав УССР.
18:55
0