ВСУ открыли огонь по спасателям ДНР во время тушения пожара

ВСУ открыли огонь по спасателям ДНР во время тушения пожара

 

В результате обстрела со стороны ВСУ погиб сотрудник МЧС ДНР, еще двое спасателей получили ранения. Украинские вооруженные формирования обстреляли спасателей во время тушения пожара в поселке Трудовские, сообщает ДАН со ссылкой на администрацию Петровского района столицы ДНР.

«Около получаса назад сотрудники МЧС ДНР при тушении пожара в доме по улице Зеленый Гай (поселок Трудовские Петровского района Донецка) попали под обстрел со стороны ВСУ, один сотрудник погиб, еще двое получили ранение», — говорится в сообщении.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстрел поселка Трудовские велся с позиций 46 отдельного украинского батальона спецназначения «Донбасс-Украина», который дислоцируется в районе Марьинки.

«Обстрел велся с позиций добровольческого националистического батальона «Донбасс-Украина с 15.00 до 15.10. Батальон базируется в районе Марьинки», — сказал Басурин.

Представитель командования отметил, что раненые сотрудники МЧС доставлены в больницу № 14 Петровского района Донецка.

Ранее сообщалось, что сегодня при обстреле Красного Яра на окраине Луганска украинский снаряд попал в дом с тремя детьми.

В пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что от осколочных ранений погиб начальник караула третьей пожарно-спасательной части МЧС ДНР. «Обстрел велся из АГС», — отметили в ведомстве.

20:14
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстрелами со стороны украинских силовиков повреждены два жилы частных дома в фронтовом поселке Зайцево под Горловкой, обстрел продолжается.
11:45
0
Жилой частный дом в центре поселка Зайцево под Горловкой поврежден в результате обстрела со стороны украинских силовиков.
20:00
0
Украинские силовики открыли огонь по территории контрольно-пропускного пункта «Еленовка» к югу от Донецка, где в тот момент находилась очередь из гражданских автомобилей, движение через КПП перекрыто.
19:20
0
Украинские силовики утром открыли огонь по Докучаевску, в результате обстрелов повреждено здание общежития и обесточена котельная.
11:00
0