Ночная сводка от 22 августа 2017

Ночная сводка от 22 августа 2017

 

Обстановка на линии соприкосновения заметно обострилась. Украинские войска начали активно применять тяжелую технику, а по данным местных жителей в том числе РСЗО «Град». По всей линии соприкосновения наблюдаются возгорания из-за обстрелов.

 
 
 
 
 

Сводка от Народной милиции ДНР:

«На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 74 снаряда калибром 152 и 122-мм, 120 мин калибром 120-мм и 51 мина калибром 82-мм.

В результате обстрела г. Ясиноватая ранение получила Воронежская Валентина Григорьевна, 21.11.1948 г.р., проживающая по адресу:

ул. Революционная, д.2. Также обстрелу подверглось ремонтно-экипировочное ДЭПО, где повреждения получили фасад здания и остекление.

Выполняя свой долг по тушению пожара, возникшего в результате обстрела со стороны ВСУ Петровского района г. Донецк, от прицельного огня с позиций националистического батальона «Донбасс», погиб ОДИН и ранены ДВОЕ сотрудников МЧС ДНР.

При обстрелах Куйбышевского, Киевского и Петровского районов разрушения получили 7 домостроений.

На Мариупольском направлении противник применял минометы различного калибра, выпустив 38 мин калибром 120 и 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по 8 населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Вчера Вооруженные Силы Донецкой Народной Республики предотвратили попытку создания плацдарма силами мотопехотного взвода 57 отдельной мотопехотной бригады для последующего наступления на г. Донецк в районе аэропорта. Мы были вынуждены дать адекватный и соизмеримый ответ наступающему противнику и успешно сорвали выполнение задачи, поставленной украинским руководством в канун дня «зависимости» Украины. При этом потери украинской стороны составили 2 погибших, 5 раненых военнослужащих, также подбит один БТР. Такой подарок к предстоящему празднику, в виде поздравительных похоронок, приготовили семьям погибших украинских солдат командующий «АТО» ЛОКОТА и командир 57 бригады КРАСИЛЬНИКОВ. При защите рубежей Республики погиб 1 военнослужащий ВС ДНР.

Важно отметить, что большие потери среди украинских военнослужащих вызваны не только безграмотными действиями командиров, но и отсутствием взаимной поддержки между подразделениями. Это уже второй яркий пример отсутствия взаимной выручки. Первый, произошел на прошлой неделе, когда боевики ДУК «Правый сектор» предприняли попытку двумя группами завладеть передовыми позициями НМ, при этом подразделения ВСУ отказали им в огневой поддержке. Второй – вчера. В этот раз не поддержали огнем подразделение ВСУ националисты, в связи с чем, в украинской армии имеются такие значительные потери.

Отмечу, что данные события развивались на глазах американских журналистов, которые лично удостоверились в «силе» и «непобедимости» украинской армии.

Кроме того, мы располагаем информацией, которая не может не вызывать обеспокоенность. А именно, планируемое посещение контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения сторон членами различных европейских общественных организаций в период с 22 по 23 августа без присутствия представителей ОБСЕ и МККК.

Командование «АТО» уже не раз было уличено в подготовке постановочных съемок и формировании ложных доказательств для обвинения ДНР в нарушении режима прекращения огня. В связи с этим, велика вероятность использования украинским военным командованием данного визита в своих коварных целях».

Сводка от Народной милиции ЛНР:

«Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 360 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что обстановка в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, за прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. "Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Березовское, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Желобок и Красный Яр. Вооруженные силы Украины использовали 122-мм артиллерию, 120-мм и 82 мм минометы, БМП, ПТУР (противотанковые управляемые ракеты – примечание ЛИЦ), гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - сказал подполковник. "Всего по территории Республики было выпущено 358 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко, добавив, что в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий Народной милиции ЛНР, два получили ранения. "Не добившись ответного огня со стороны подразделений Народной милиции, противник совершил ряд обстрелов жилых районов населенных пунктов - это Красный Яр и Калиново-Борщеватое", - напомнил представитель оборонного ведомства Республики. "Для нанесения максимального ущерба мирным жителям, вооруженные силы Украины применили зажигательные артиллерийские снаряды. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций (и ликвидации последствий стихийных бедствий) Луганской Народной Республики, в результате обстрелов повреждены и разрушены восемь жилых домостроений", - рассказал Марочко.

"В свою очередь хочу заявить, что Народная милиция Луганской Народной Республики, как и прежде, строго выполняет Минские договоренности и не поддается на провокации противника. Мы рассчитываем на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, но в случае срыва его украинской стороной, готовы отстоять свою территориальную целостность и нанести поражение противнику по всей линии боевого соприкосновения", - подчеркнул подполковник.

Восемь жилых домов расположенного в пригороде Луганска поселка Красный Яр получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщил начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР майор службы гражданской защиты Константин Дахненко. "В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики получили повреждения жилые дома по восьми адресам в поселке Красный Яр", – отметил он. Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что в результате обстрела со стороны киевских силовиков поселка Красный Яр 20 августа пострадали две мирные жительницы.

Военнослужащий ВСУ погиб, два получили ранения из-за неосторожного обращения с гранатой в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Мы продолжаем фиксировать происшествия и преступления в зоне так называемой "АТО" с участием военнослужащих вооруженных сил Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения", − сказал Марочко."Так, в районе населенного пункта Троицкое в результате неосторожного обращения с гранатой один военнослужащий 10-й горно-штурмовой бригады погиб, двое – это рядовые Жабко и Коваленко − получили осколочные ранения", − сообщил подполковник. "Командир бригады Зубанич в очередной раз пытается скрыть от вышестоящего командования истинные причины гибели и ранений военнослужащих, списывая потери на обстрелы со стороны Народной милиции", − добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики. В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО"».

00:43
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, использую при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения. ...
01:11
0
Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские военные активизировали работу диверсионных групп, которые работают по всей линии соприкосновения. Кроме того, продолжа...
00:38
0
Украинские военные продолжают нарушать минские договоренности, обстреливая территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, усилилась работа диверсантов ВСУ — сегодня вечером
00:28
0
Украинские войска не соблюдают «хлебное перемирие», ведя огонь по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинское командование продолжает использовать тактику провокационных обстрелов
01:19
0