В Донбассе обстрелы вызвали пожары в госпитале и частном доме

В Донбассе обстрелы вызвали пожары в госпитале и частном доме

Украинские спасатели в Донбассе дважды за минувшие сутки привлекались к тушению пожаров, начавшихся из-за обстрелов, в подконтрольных Киеву населенных пунктах горел бывший госпиталь и дома, сообщила во вторник Госслужба Украины по ЧС.

"В течение прошлых суток спасатели главного управления госслужбы Украины по ЧС в Донецкой области дважды привлекались к тушению пожаров, вызванных попаданием взрывоопасных предметов", — говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства, пожар вспыхнул в поселке Зайцево Бахмутского района, горели пять домов и хозпостройки. "Из-за постоянных обстрелов подразделения вынуждены были несколько раз приостанавливать тушения пожаров и отъезжать на безопасное расстояние. Окончательно ликвидировать все пожары удалось в 20.44 (время совпадает с мск — ред.), — говорится в сообщении.

Кроме того, в тот же день поступило сообщение о пожаре в Марьинке. По прибытию спасатели выяснили, что в результате попадания взрывоопасного предмета произошел пожар в здании бывшего госпиталя. В процессе тушения происходили взрывы, из-за чего спасатели вынуждены были отходить на безопасное расстояние.

10:04
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По поводу революции. Знаете, чем настоящая революция отличается от ненастоящей? Такой вопрос любят задавать хорошие преподаватели истории хорошим студентам (плохие изначально не ответят). Ответ состоит в том, что после настоящей революции меняется все.
14:57
0
Пригороды Донецка снова под обстрелом. Минувшей ночью взрывы гремели на западной окраине города, в посёлке Александровка. Повреждены шесть домов. Под огнём о...
11:51
0
Заявление Владимира Путина о возможности введения миротворцев в Донбасс, прозвучавшее на итоговой пресс-конференции саммита БРИКС, мгновенно обросло массой трактовок и домыслов.
08:59
0
Юрий Валерьевич Шевченко. Бывший начальник штаба и командир бригады «Призрак» Алексея Мозгового. В Донбасс приехал летом 2014 годаиз Таганрога. Служил в таможенных органах на границе России и Украины.
21:00
0