США вынуждены согласиться с тем, что нужно реализовывать минский процесс, а не саботировать его

США вынуждены согласиться с тем, что нужно реализовывать минский процесс, а не саботировать его

Переговоры, прошедшие в Минске между Владиславом Сурковым и Куртом Волкером, не сулят ничего хорошего для Украины и, наоборот, могут быть полезны для Донбасса.

Такую мысль озвучил корреспонденту «ПолитНавигатора» Мирослав Руденко, депутат Народного Совета ДНР.

«Судя по тому, что представитель президента РФ назвал встречу «хорошей», а сама она строились вокруг признания незыблемости Минских соглашений, можно говорит о том, что в данном случае идёт поиск возможности дальнейшей реализации Минска. И это противоположно тому, что пытается делать Украина, которая преимущественно блокировала практическую реализацию минского процесса и в последнее время неоднократно озвучивала необходимость поиска альтернативных форматов. Киевский режим понимает, что практическая реализация документов, подписанных в Минске для него смертельно опасна, ведь придётся в итоге трансформировать Украину, а потом нести ответственность за развязывание агрессии против Донбасса», — сказал донецкий политик.

По его словам, переговоры Владислава Суркова и Курта Волкера зафиксировали, что минский процесс продолжается, он безальтернативен и что США не будут пытаться лоббировать украинские интересы, что «уже можно воспринимать как определённую победу».

«В течении последнего года Украина полностью блокировала работу политической подгруппы. Согласованная в нормандском формате формула Штайнмайера – её реализация и даже обсуждение блокировалось по вине Украины. США в данной ситуации вынуждены согласиться с тем, что необходимо реализовывать Минский формат, а не саботировать его. И поэтому можно ожидать давления США на Украину, которая во многом утратила суверенитет и прислушивается к воле большого американского брата. Поэтому эту встречу можно оценивать со сдержанным оптимизмом» — резюмировал Руденко.

11:07
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
25 мая в Донецке, во время общения с журналистами, полномочный представитель ДНР в Контактной группе в Минске, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин еще раз заявил о нецелесообразности вооружения наблюдательной миссии ОБСЕ.
23:30
0
Украинские военнослужащие вынуждены носить на передовой ватники времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает старший сержант танковой роты карательного батальона «Айдар» Виталий Корун.
15:34
0
Украинский город Запорожье настолько проникнут духом сталинской эпохи, что, по мнению британского Calvert Journal, полностью «декоммунизировать» его невозможно. Иронический подход жителей Запорожья к советскому наследию издание считает более «демократичес
21:19
0
Глава ДНР Александр Захарченко провел сегодня первую в истории онлайн-конференцию с жителями одного из украинских регионов — Харьковской областью. Участники прислали в общей сложности 2831 вопрос.
18:40
0