Ночная сводка от 23 августа 2017

Ночная сводка от 23 августа 2017

 

К вечеру, 22 августа, бои усилились практически по всем направлениям фронта в Донбассе. При этом ВСУ применили запрещенное вооружение, в том числе установки РСЗО «Град».

Срочное сообщение от Эдуарда Басурина (МО ДНР).

ВСУ сегодня вечером нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» по селу Безыменное на юге ДНР, в зоне обстрела оказался наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«ВСУ в 21:15 с направления Широкино с помощью РСЗО «Град» нанесли удар по Безыменному. Было выпущено 10 ракет. В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК. Наблюдатели СЦКК, в частности двое украинских офицеров, были вынуждены укрыться в подвале из соображений безопасности.

Руководство украинской стороны в СЦКК вновь становится участником постановочных действий, спланированных командованием «АТО». По информации, полученной от представителей СЦКК ДНР, сегодня украинские наблюдатели обвинили ВС ДНР в обстреле н.п. Талаковка из РСЗО «Град» в 20.15 с позиций в районе н.п. Коминтерново.
Официально заявляю, что это очередная ложь! Факт данного обстрела не подтверждают российские представители в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня. Подобные ложные обвинения в последнее время звучат все чаще. Примечательно, что после таких заявлений подразделения ВСУ осуществляют якобы ответный огонь на выдуманный обстрел с нашей стороны, в дальнейшем зачастую происходит активизация диверсионно-разведывательных групп противника.

Так называемую «ответку» ВСУ осуществили в 21.15 с направления н.п. Широкино с помощью РСЗО «Град». По н.п. Безыменному было выпущено 10 ракет. В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК. Представители СЦКК как российской, так и украинской стороны вынуждены были укрыться в подвале в целях собственной безопасности.
Один из наглядных примеров – предпринятая 15 августа попытка двух украинских ДРГ под прикрытием огня артиллерии продвинуться через «серую зону» в районе н.п. Коминтерново. Напомню, что тогда противник понес потери ШЕСТЬ военнослужащих убитыми и ТРОЕ ранеными. Пытаясь скрыть информацию об этом факте агрессии, командование «АТО» замалчивает сведения о погибших диверсантах.

Мы не исключаем, что ложные обвинения, звучащие от руководства украинской стороны в СЦКК в адрес ВС ДНР, и в этот раз являются частью нового коварного плана, цель которого – проведение провокаций в преддверии дня «зависимости» Украины и встречи трёхсторонней контактной группы в Минске, с последующим возобновлением активной фазы боевых действий."

2.08.17. Сообщение от ополчения.

"Бои к ночи набирают обороты. Аэропорт-Спартак-ЯБП бой усливается, стрелковое, минометы и арта. С Марьинки летит 82 мм. по Трудовским. Горловка на севере в Зайцево слышно работу бронетехники. Докучаевск: бой на отвалах. Южное направление фронта-шумно,минометы, САУ. Гремит "Бетонка". Летят 122 и 120 мм. ЛНР . Калиново - мощный минометный обстрел. Попасная-Первомайск стрелково-минометный бой. Трасса Бахмутка бой. Минометный обстрел по позициями ВСН в районе н.п. Фрунзе-Донецкий-Кировск."

22.08.17. Сообщение от ополчения.

"Связь укропского Vodafone сдохла в нескольких районах Донецка и округи. ДНР. ЯБП-стрелково-минометный, тяжелое. Трасса Горловка-Донецк в районе Красного Партизана бой. Летят мины 82 и 120мм, бронетехника. Калиново в ЛНР стрелковое, минометы(82 и120мм), бронетехника. Стаханов, квартал, громко."

Сообщение от жителя Донецка К.Н.: "Вэликолэпный мынск у дэйствыи. Уже тошнит от этого лизоблюдского расшаркивания перед пендосией и гейропой. И еще больше от уродских попыток запихнуть нас назад в страну У. И не надо визжать, что этого не может быть, потому, что этого не может быть. Внимательно читайте комплекс мер по выполнению минских соглашений и смотрите заявления тов Лаврова о том что надо нас реинтегрировать в страну У."

Видео от военкора А. Бардачева: "Друзья! Я пообщался с жителем Донбасса посёлка Трудовских. Комментировать то о чём он говорит мне очень тяжело, всё то, что происходит на Донбассе - это трагедия, человеческая боль. Украинские "войска" каждый день целенаправленно обстреливают посёлок с мирными жителями проводя откровенный геноцид . Послушайте жителя "красной зоны" Донбасса, особенно жители Украины."

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

01:34
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, использую при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения. ...
01:11
0
Украинские войска не соблюдают «хлебное перемирие», ведя огонь по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинское командование продолжает использовать тактику провокационных обстрелов
01:19
0
Обстановка на линии соприкосновения заметно обострилась. Украинские войска начали активно применять тяжелую технику, а по данным местных жителей в том числе РСЗО «Град».
00:43
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стабилизировалась. Однако локальные обстрелы со стороны ВСУ продолжаются — об этом говорят сводки Минобороны ДНР и ЛНР, а также комментарии местных жителей в ...
00:38
0