Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

В Херсонской области произошло первое серьезное столкновение местных жителей и нацистов, блокирующих Крым

Афганцы Херсонщины обещают уничтожить «Айдар». Такое заявление местные интернационалисты сделали после инцидента, произошедшего в ночь на субботу, 19 декабря в пгт. Чаплынка.

Как сообщил на своей страничке в фейсбуке экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, вооруженные до зубов националисты из добровольческого батальона «Айдар», подразделение которого принимает участие в блокаде границы с Крымом, ворвались в дом местного жителя и потребовали ключи от принадлежащего ему микроавтобуса. Потерпевший, бывший афганец, несмотря на направленное на него оружие, ответил отказом. На помощь ему пришли соседи, в том числе однополчане. В ходе потасовки грабители сломали владельцу автомобиля челюсть.

Пострадавший обратился в местное РОВД, но правоохранители оказались не в состоянии справиться с вооруженными националистами, поэтому вызвали находящийся в пяти километрах батальон «Херсон», после появления которого «Айдар» ретировался.

Инцидент взбудоражил местных жителей, которому до смерти надоело общение с «патриотами» из добровольческих батальонов, блокирующих Крым. Обозленные ветераны войны в Афганистане из Чаплынки и соседних сел уже пригрозили взяться за оружие и уничтожить «Айдар».

«Сейчас в Херсонской милиции есть заявление от пострадавших. Афганцы Чаплынки и соседних сел пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить «Айдар». Они пообещали это сделать даже если виновных накажут власти.  На границе назревает новая горячая точка», — утверждает Журавко.

--- is_true: 1 item_styles: def
02:06
1048
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
СБУ и правоохранительные органы в Херсонской области устроили преисподнюю. Они избивают молодых невиновных парней, заставляя взять вину на себя.
22:55
0
Глава ДНР Александр Захарченко проведет 25 мая прямую линию с жителями Херсонской области. Решение лидером Донбасса было принято, исходя из результатов голосования жителей.
18:45
0
В Каланчаке прошел митинг, посвященный обсуждению проблемы бандитизма в районе. Среди протестующих — представители Украинского союза ветеранов Афганистана из Каланчакского района и Херсона, политических партий, органов власти и правоохранительных структу
23:13
0
Новокаховский городской суд признал виновными в «сепаратизме» двух жителей Херсонской области за хранение и распространение печатного издания «Новороссия». Они приговорены к 6 годам тюремного заключения.
21:25
0