Вечер - ночь, сводка от 23.08.2017 ВСУ нанесли удар из реактивной артиллерии по югу ДНР,

Украинские силовики вчера вечером нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» по селу Безыменное на юге ДНР, в зоне обстрела оказался наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«ВСУ в 21:15 с направления Широкино с помощью РСЗО «Град» нанесли удар по Безыменному. Было выпущено 10 ракет. В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК», — сказал представитель командования.

Он добавил, что наблюдатели СЦКК, в частности двое украинских офицеров, были вынуждены укрыться в подвале из соображений безопасности.

В оперативном командовании подчеркнули, что украинская сторона накануне вечером обвинила ДНР в якобы имевшем место применении реактивной артиллерии силами Республики.

«Официально заявляем, что это очередная ложь. Факт данного обстрела не подтверждают российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Подобные ложные обвинения в последнее время звучат все чаще», — отметил представитель командования.

Ночью украинские силовики обстреляли Новоазовский район на юге ДНР, в результате повреждено девять домов и четыре села остались без электроснабжения. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе районной администрации.

«Сегодня ночью украинские силовики обстреляли наш район, есть повреждения. Так, в селе Саханка по улицам Мира и Гавриленко зафиксировано повреждение двух домов. В селе Коминтерново повреждено семь домов по улицам Кирова,  Ахматовой и Победы», — сказала собеседница агентства.

В райадминистрации также добавили, что в результате обстрелов без электроснабжения остались села Заиченко, Коминтерново, Дзержинское и Ленинское. «Данных о погибших и раненых не поступало», — уточнили в пресс-службе.

В этой связи донецкое командование не исключает активизации массированных обстрелов с позиций украинских силовиков, «особенно в преддверии дня «независимости» Украины и встречи Контактной группы в Минске. 

09:58
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские военные в­ечером и ночью выпустили 142 мины по окра­инам Донецка, Горловки, Ясиноватой Докуча­евску и селам на юге Республики.
15:00
0
Украинские военные вечером и ночью выпустили 308 мин по прифронтовым территориям ДНР вдоль всей линии соприкосновения.
12:25
0
Украинская армия за вечер и ночь выпустила 180 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР.
12:20
0
Украинская армия вечером и ночью выпустила 208 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Донецкой Народной Республики
17:35
0