МИД РФ призвал Вашингтон к «голосу разума» и готовит ответ на санкции США

МИД РФ призвал Вашингтон к «голосу разума» и готовит ответ на санкции США

Москва, 23 августа. Министерство иностранных дел России призывает американских коллег не использовать сокращение своих сотрудников в РФ в качестве повода для ухудшения отношений Москвы и Вашингтона.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков отмечает, что администрация Дональда Трампа продолжает политику Барака Обамы, направленную на ухудшение двусторонних отношений.

«На столь удручающем фоне крайне неубедительно звучат рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи. Впрочем, раньше эти деятели и принятие известного антироссийского закона мотивировали стремлением добиваться их улучшения», — сказано в комментарии Рябкова, опубликованном пресс-службой министерства иностранных дел России.

Дипломат подчеркивает, что России выступает за урегулирования конфликта, для которого необходим диалог. Несмотря на это, Москва намерена проработать ответные меры на введенные санкции, передает «Газета.ру».

МИД РФ призвал Вашингтон к «голосу разума» и готовит ответ на санкции США

10:36
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Российского политолога и общественного деятеля Сергея Маркова новые американские санкции не удручили. По его мнению, они - хороший повод окончательно отрезвиться от лишних иллюзий и заняться развитием страны....
22:10
0
Закрытие контрольно-пропускных пунктов между ДНР и Украиной не что иное, как продолжение геноцида народа Донбасса со стороны киевского правительства. Такое мнение выразил сегодня в ходе брифинга в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом министерства обо
20:48
0
Продолжая тему санкций. "Гады" дождались ответа.Россия фактически ввела санкции против Румынии, запретив экспорт в Россию живых свиней, свинины и различных охотничьих трофеев из Румынии.
20:14
0
Глава ДНР Александр Захарченко призвал ОБСЕ, властей США, Германии и Франции повлиять на политику Киева в Донбассе, иначе ситуация в регионе может выйти из-под контроля.
11:18
0