Житель Лисичанска получил 10 лет за взрыв моста, которого не совершал

Житель Лисичанска получил 10 лет за взрыв моста, которого не совершал

В Луганской области местный житель отправился в места лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества за ложь при устройстве на работу.

Как отмечается в решении суда, в 2014 году дважды судимый житель города Лисичанска решил устроится на работу и на собеседовании у своего знакомого рассказал ложную информацию, что именно он участвовал в подрыве автомобильного моста через реку Северский Донец в Лисичанске. Активное сотрудничество с ЛНР было основным условием для устройства на предложенную работу.

Собеседование записывалось на видео, которое в 2016 году попало в руки сотрудников СБУ и явилось основанием для возбуждения уголовного дела и задержания лжеподрывника. При обыске у него чудесным образом нашлось страховочное альпинистское снаряжение с химическими следами взрывчатки на нём. Выдумщик в суде категорически отрицал свою причастность к теракту, но было поздно, ведь СБУ уже отчиталось о раскрытии преступления, а суд лишь вынес приговор в назидание за присвоение чужих подвигов.

11:32
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Противник нанес массированный огонь артиллерии по населенным пунктам Республики, выпустив двадцать восемь артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм, семьсот тридцать девять мин калибра 82 и 120 мм, а также одиннадцать танковых снарядов.
16:50
0
Мирный житель Донецка был ранен накануне вечером в результате обстрелов со стороны украинских оккупантов, передает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. «Около 21:45 украинская...
10:00
0
38-летний житель города Тячев Закарпатской области Роман Маринец является руководителем военного формирования в ДНР.
23:55
0
За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДВА раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ мины калибром 82 мм.
18:55
0