Тиллерсон не смог привести доказательств того, что Россия вооружает «Талибан»

Тиллерсон не смог привести доказательств того, что Россия вооружает «Талибан»

Вашингтон, 23 августа. В ходе своего пресс-брифинга в Госдепартаменте США глава американского ведомства Рекс Тиллерсон повторил заявления о том, что Россия поставляет вооружение афганскому исламскому движению «Талибан» (запрещено в России). При этом глава Госдепа не привел никаких доказательств в поддержку своего утверждения и не ответил на вопрос о том, почему президент Трамп никак не коснулся этого в своих выступлениях.

«Что касается комментариев [командующего ВС США в Афганистане генерала Джона Николсона — прим. ФАН] по России, в отношении того, что Россия поставляет оружие «Талибану»*, это, несомненно, нарушение международных норм и резолюций СБ ОНН, — заявил Тиллерсон. — Мы обязательно будем возражать против этого и обратим на это внимание российских властей».

Тиллерсон не смог привести доказательств того, что Россия вооружает «Талибан»

Напомним, ранее западные СМИ распространили заявление «высокопоставленного источника в Пентагоне», который «на условиях анонимности» заявил, что Россия поставляла стрелковое оружие и припасы «Талибану» в течение последних 18 месяцев — якобы для того, чтобы талибы могли эффективнее противостоять запрещенному в России «Исламскому государству»* в Афганистане. В ходе совместного брифинга генерала Николсона и главы Пентагона Джима Мэттиса в Кабуле командующий ВС США в Афганистане заявил, что «получает сообщения о таких поставках».

* Организация запрещена на территории РФ.

11:44
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Наверняка когда-то наступит время и возможность летописцам написать настоящую, а не сфабрикованную историю Украины, которую на ходу стряпают, заправляющие в стране самопровозглашенные патриоты.
13:40
0
Прекращение поставок угля из России и Народных Республик уже в феврале следующего года приведут Украину к энергетическому кризису, уверен старший преподаватель физико-математического факультета Донецкого национального технического университета (ДонНТУ) На
23:35
0
Вернувшийся из Сирии мужчина дает мастер-классы по побегу из ИГИЛ Житель Чечни самостоятельно сумел выбраться из расположения террористов и теперь старается помочь другим.
00:26
0
Президент Украины Петр Порошенко может повторить участь Виктора Януковича и лишиться кресла главы государства из-за введения пол...
13:00
0