ДНР отвергла предложенную Киевом извращенную трактовку пункта Минских соглашений об обмене пленными

Представители ДНР в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске посчитали неприемлемой попытку Киева вольно трактовать шестой пункт Комплекса мер. Об этом сегодня сообщила Виктория Талакина — пресс-секретарь главы делегации Республики на мирных переговорах Дениса Пушилина.

«Считаем абсолютно неприемлемыми попытки извращенной трактовки пункта 6 Комплекса мер, который четко прописывает освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех»», — отметила пресс-секретарь.

По ее словам, украинская сторона продолжает деление списков пленных на подгруппы и категории, продолжая тем самым затягивать процесс обмена. «Дискуссия в подгруппе по гуманитарным вопросам продолжает вращаться вокруг вопроса, что же означает «всех на всех»», — подчеркнула Талакина.

Представитель полпреда ДНР напомнила, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был согласован и подписан всеми сторонами конфликта в Донбассе, в том числе Главами Народных Республик и президентом Украины, а также поддержан «нормандским» форматом.

По последней информации, Киевом удерживается 502 участника конфликта в Донбассе. Нахождение на украинской территории 231 человека подтверждено, информация по 268 отсутствует или уточняется, по троим запрос украинской стороне подан впервые. Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числятся 509 человек.

17:30
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Массовое шествие по случаю второй годовщины подписания резолюции Совета Безопасности ООН по Украине в поддержку Минских соглашений состоялось сегодня в Донецке.
14:25
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сегодня лично подписал петицию в Совет Безопасности ООН против нарушения украинской стороной Минских мирных соглашений. Тем самым завершен начатый в июне сбор подписей.
19:15
0
Режим Петра Порошенко провоцирует начало новой войны на Донбассе, захватывая территории в так называемой «серой зоне» между позиций киевских силовиков и армией ДНР. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко в интервью «Комсомольской правде».
15:55
0
Более 10 тысяч жителей ДНР уже подписали петицию против нарушения Киевом резолюции Совбеза ООН «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Митинг в поддержку сбора подписей, который ранее по просьбам общественности был объявлен Главой Р
15:30
0