Голодные ВСУшники воруют продукты у жителей оккупированных городов Донбасса

Голодные ВСУшники воруют продукты у жителей оккупированных городов Донбасса

 

Украинское командование лишило продовольствия 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду. В связи с этим, АТОшники начали промышлять грабежами и вымогательством у местного населения, чтобы не умереть с голоду. В свою очередь, местные органы правопорядка отказываются возбуждать уголовные дела на мародеров, опасаясь физической расправы со стороны ВСУ. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Значительно возросло количество преступлений украинских силовиков в отношении мирного населения на территории, временно оккупированной ВСУ. Военнослужащие 128 отдельной горно-пехотной бригады регулярно терроризируют население города Дзержинск и посёлка Курдюмовка. Жители этих населенных пунктов подвергаются грабежам и вымогательству. Под предлогом «добровольной» помощи украинским «защитникам» у населения отбираются продукты питания и имущество. Даже командование «АТО» обеспокоилось резким ростом недовольства среди населения противоправными действиями украинских военнослужащих.

Только за несколько последних дней военной полицией задержано 19 солдат из состава 2-го и 15-го отдельных батальонов 128-й бригады, подозреваемых в различных преступлениях. Однако, органы правопорядка отказываются возбуждать уголовные дела на, так называемых, «воинов добра», опасаясь реализации угроз, поступающих от их сослуживцев.

Также в связи с проведением инженерных работ и вырубкой леса, украинские силовики оцепили район «Гуляевский», недалеко от поселка Зайцево. Три дня назад в этом районе военнослужащими 128 бригады были жестоко избиты двое мужчин, пытавшихся пройти в оцепленную зону», — сказал он.

Ранее сообщалось, что прибывшие к линии фронта в ЛНР подразделения ВСУ занялись мародерством и незаконным занятием жилых домов в прифронтовом населенном пункте Золотое.

23:42
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает оставаться крайне напряженной. Масло в огонь подливают разговоры о скором наступлении Вооруженных сил Украины на ДНР и ЛНР.
21:00
0
Служба безопасности Украины готовит массовые задержания жителей ДНР, которые пользуются банкоматами на оккупированных Киевом территориях Донбасса. Об этом сообщили сегодня в министерстве государственной безопасности ДНР.
19:15
0
Украинские боевики используют так называемое «школьное перемирие» для укрепления своих позиций. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
23:48
0
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. Украинские силовики СОРОК ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики в результате ДВАДЦАТИ СЕМИ нарушений режима прекращения огня.
00:34
0