Ночная сводка от 24 августа 2017

Ночная сводка от 24 августа 2017

 

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские военные вопреки минским договоренностям стягивают тяжелое вооружение и используют его для обстрелов территорий Донецкой и Луганской Народных Республик.

 
 
 
 
 
 
 

Минобороны ДНР опубликовало видео, на котором запечатлены последствия обстрела прифронтового Спартака силами ВСУ.

«В понедельник, 21 августа, около девяти часов вечера, украинская сторона в очередной раз нанесла удар по поселку Спартак с применением минометов и боевых машин пехоты. В результате террористических действий ВСУ начался пожар, охвативший одиннадцать домов. Несмотря на самоотверженную работу пожарных и усилия местных жителей, строения получили сильные повреждения, а некоторые выгорели дотла.

При этом украинская сторона, верная своим привычкам, пыталась сорвать тушение пожаров, продолжая обстрел поселка.

Как отмечают местные жители, в последнее время возникающие из-за обстрелов пожары приносят чудовищные разрушения и без того сильно пострадавшему от войны населенному пункту».

Съемка военкора Филиппа Преображенского:

«Ожесточенный бой в Крутой Балке. Перемирия нет. 22-23 августа 2017. Украинские боевики, временно оккупировавшие часть территории Донбасса, продолжают грубейшим образом нарушать перемирие в районе населенного пункта Крутая Балка.

Так, в ночь на 23 августа позиции внутренних сил Донецкой Народной Республики подверглись массированному обстрелу.

ВСУ открыли огонь из АГС, РПГ, стрелкового оружия. Киевская хунта стягивает в этот район большое количество бронетехники и систематически провоцируют военнослужащих ДНР, которые вынуждены открывать огонь только в тех случаях, когда враг подходит на критическое расстояние и начинает вести массированный обстрел».

Народная милиция ДНР:

«Вчерашние сутки показали истинное лицо президента Порошенко. После его очередного заявления о приверженности Минским договоренностям и полном прекращении огня по всей линии соприкосновения, украинские военные применили реактивные системы залпового огня.

В очередной раз в районе обстрела, теперь в н.п. Безыменном, оказались представители СЦКК. Наблюдательная группа, в состав которой входят российские и украинские офицеры, были вынуждены укрыться в подвале здания в момент обстрела с позиций ВСУ из РСЗО «Град». Отмечу, что данный обстрел проходил в момент действующего «хлебного перемирия».

Данному обстрелу, преподносимому командованием «АТО», как ответный огонь, предшествовало заявление руководства украинской стороны в СЦКК о том, что ВС ДНР якобы осуществили обстрел из РСЗО «Град» н.п. Талаковка со своих позиций, в районе н.п. Коминтерново. Лживость этих обвинений подтверждают представители российской стороны в СЦКК, которые отрицают факт данного обстрела.

На Мариупольском направлении противник применил танки, миномёты и стрелковое оружие по районам, прилегающим к 8 населённым пунктам. Выпущено 20 реактивных снарядов, ТРИ танковых снаряда, 67 мин калибром 120-мм и 54 мины калибром 82 мм.

В результате минометного обстрела по н.п. Саханка повреждения получили: дом по улице Мира 30 и газовая труба по ул. Гавриленко 28.

На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По районам, прилегающим к 12 населенным пунктам, выпущено 6 снарядов калибром 152-мм, 118 мин калибром 120-мм и СТО ДВЕ мины калибром 82-мм.

На Горловском направлении противник обстрелял из миномёта н.п. КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, выпустив по посёлку 4 мины калибром 120 мм. Всего за минувшие сутки зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Пострадавших среди защитников Республики и мирных граждан НЕТ.

Значительно возросло количество преступлений украинских силовиков в отношении мирного населения на территории, временно оккупированной ВСУ. Военнослужащие 128 отдельной горно-пехотной бригады регулярно терроризируют население г. Дзержинск и пос. Курдюмовка. Жители этих населенных пунктов подвергаются грабежам и вымогательству. Под предлогом «добровольной» помощи украинским «защитникам» у населения отбираются продукты питания и имущество. Даже командование «АТО» обеспокоилось резким ростом недовольства среди населения противоправными действиями украинских военнослужащих.

Только за несколько последних дней военной полицией задержано 19 солдат из состава 2-го и 15-го отдельных батальонов 128 бригады, подозреваемых в различных преступлениях. Однако, органы правопорядка отказываются возбуждать уголовные дела на, так называемых, «воинов добра», опасаясь реализации угроз, поступающих от их сослуживцев.

В связи с проведением инженерных работ и вырубкой леса, украинские силовики оцепили район «Гуляевский», недалеко от поселка Зайцево. Три дня назад в этом районе военнослужащими 128 бригады были жестоко избиты, двое мужчин, пытавшихся пройти в оцепленную зону.

По имеющейся у нас информации, диверсионные группы противника, прошедшие подготовку по минно-взрывному делу под руководством иностранных инструкторов, активизировали свою террористическую деятельность на Мариупольском направлении.

Так, двое диверсантов из 28 отдельной механизированной бригады ВС Украины, при установке самодельного взрывного устройства недалеко от н.п. ГРАНИТНОЕ вдоль дороги, перемещение по которой осуществляют и гражданские лица, нарушили последовательность перевода его в боевое положение. В результате чего сами же на нём и подорвались. После подрыва также произошло возгорание одного из близлежащих полей. Командир 28 бригады тщательно пытается скрыть данный факт от вышестоящего командования».

Народная милиция ЛНР:

«Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 100 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Алмазная, Фрунзе, Калиновка и Донецкий. При обстрелах противник применял 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - сказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более ста мин, гранат и снарядов", - уточнил Марочко.

Киевские силовики отказываются выполнять приказы своих командиров на открытие огня по позициям Народной милиции ЛНР.

Он отметил, что "не все военнослужащие Украины готовы выполнять преступные приказы своих командиров".

"Так, на одном из взводных опорных пунктов 10-й горно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Троицкое военнослужащие отказались открывать огонь по позициям Народной милиции", – сообщил он.

"Позже в указанный район прибыл грузовой автомобиль с неизвестным подразделением, которое совершило обстрел наших позиций", – добавил представитель Народной милиции.

Военнослужащие Республики готовы к возможному обострению ситуации вдоль линии разграничения в день независимости Украины.

"Как показала практика, накануне и во время знаковых событий, таких как встречи Контактной группы в Минске и праздниками, у нас всегда происходит обострение обстановки. Но для нас это не является чем-то новым, и мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР и, конечно же, жизней наших граждан", − заявил Марочко».

00:23
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения заметно обострилась. Украинские войска начали активно применять тяжелую технику, а по данным местных жителей в том числе РСЗО «Град».
00:43
0
Украинские военные продолжают нарушать минские договоренности, обстреливая территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, усилилась работа диверсантов ВСУ — сегодня вечером
00:28
0
Ситуация на фронте относительно стабилизировалась. Однако украинские войска продолжают терроризировать население Донецкой и Луганской Народных Республик, применяя как тактику локальных открытых обстрелов...
01:23
0
Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские военные активизировали работу диверсионных групп, которые работают по всей линии соприкосновения. Кроме того, продолжа...
00:38
0