Как Украина оружием торговала

Как Украина оружием торговала

 

Украина обладает исключительно грязной репутацией в сфере торговли оружием. Напомним лишь о нескольких фактах
1. В Украине - были главные склады всей европейской группировки СА, а кроме того - мобзапас на пять общевойсковых армий. После вывода ГСВГ - большая часть оружия так же была складирована на Украине и почти без учета. Большая часть этого была разворована и продана в течение последующих 20 лет.
2. Украина массово поставляла оружие Хорватии - в этом заключается секрет, как Хорватии так быстро удалось создать армию, способную противостоять федеральной. Помимо этого - в Хорватии воевали боевики УНА-УНСО, а Анатолий Лупинос - проводил там переговоры на предмет создания лагерей подготовки украинских боевиков и создания террористической организации наподобие ИРА. Видимо это был план на случай реинтеграции России и Украины.
3. В начале 90-х украинской оружейной торговлей занимался Михаил Гриншпон, приближенный президента Украины, советник министра обороны и по некоторым данным вор в законе. Потом он возглавлял украинское космическое агентство
4. Украина массово поставляла оружие в Чечню и принимала боевиков на лечение. Кроме того, на украинских типографиях массово печатались фальшивые акцизные марки России и продавались на Кавказ. Этим занимались начальник украинской военной разведки, генерал Скипальский и мэр Одессы Гурвиц. Первый был другом Басаева, второй - Масхадова.
5. В начале нулевых вспыхнул кассетный скандал. Частью т.н. пленок Мельниченко было обсуждение возможности продать в Ирак станции ПВО Кольчуга.
6. Грязная история с Фаиной - на борту захваченного пиратами сухогруза оказались танки
7. Украина тайно поставляла средства ПВО Грузии и видимо отправляла туда офицеров для работы на них.
8. Поставляемые в Ирак БТР оказались столь низкого качества что иракцы отказались принимать их с уже пришедшего в порт корабля.
9. Патроны с маркировкой Луганского завода - до 2014 года не раз находили в Ираке, Сирии, Афганистане у боевиков. Официально завод не работал.

Теперь - Украина обвиняет Россию в том что украинские ракетные двигатели Северной Корее продала... Россия.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

09:19
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Хакеры подмечают, что обсуждение поставок вооружения ближневосточному государству неспроста совпало по времени с размещением ВКС РФ в Сирии.
02:06
0
То, что за минувшие сутки натворили верховные (не народные!) депутаты на улице Грушевского в Киеве, – не поддаётся пока спокойному анализу. Они напринимали столько за один день, что не расхлебаешь за годы. Были приняты изменения в Налоговый кодекс, ряд ан
21:17
0
Издание The Washington Post пишет со слов украинских военнослужащих, что в американских Humvee пластиковые окна и двери. Соединенные Штаты выделили более $260 млн на предоставление Украине нелетального вооружения, но часть техники в плохом состоянии.
18:05
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 27 ноября на пресс-конференции в Донецке рассказал о нежелании Украины придерживаться Минских соглашений. «Украина никак не хочет выполнять их. И — второе — она не хочет переводить их в формат «2016»
19:03
0