Глава ДНР считает, что цена угля из США для Киева может быть "заоблачной"

Глава ДНР считает, что цена угля из США для Киева может быть "заоблачной"

Цена американского угля для Киева может оказаться "заоблачной", считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Во вторник посольство Украины в США сообщило, что из Соединенных Штатов была отправлена первая партия угля в рамках соглашения украинского "Центрэнерго" с американской Xcoal.

"(Президент США Дональд) Трамп выполняет свое предвыборное обещание. Рынок сбыта он нашел на Украине. Вопрос другой — насколько этот уголь подходит для тех теплоэлектростанций? Какая будет цена этого угля, два? И третий вопрос: логистика, которая предусмотрена, она не совсем стыкуется с логистикой, которая требует, чтобы уголь попал на теплоэлектростанции. Я думаю, проблемы у них (правительство Украины — ред.) будут, это однозначно. Вы помните, когда они покупали уголь в ЮАР, Польше, чем это все закончилось? Я думаю, эту поставку ждет такая же судьба. Цена будет заоблачная", — заявил Захарченко журналистам.

Украинские власти из-за конфликта в Донбассе потеряли доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

16:12
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Для всего народа Донбасса этот праздник – особенный. Это день гордости за людей самой тяжелой и героической профессии
17:55
0
Киев находится на пути к политической изоляции, так как не выполняет минские соглашения по Донбассу, считает глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.
14:36
0
Будущие планы украинских властей никаким образом не сходятся с мнением многих экспертов и политологов - последние считают, что скоро Украина как страна и вовсе может перестать существовать, а причиной тому будет бездумное правление государством, нынешней властью.
13:55
0
Во время пресс-конференции 5 февраля Глава Республики Александр Захарченко рассказал о борьбе с коррупцией в Республике. «Вы прекрасно понимаете, что коррупция, как и преступность, ни в одной стране неискоренима. А искоренимо может быть только
13:34
0