Террористы в Сирии объединились в новую 25-тысячную группировку

Террористы в Сирии объединились в новую 25-тысячную группировку

Москва, 25 августа. В Сирии создана новая группа террористов «Хейат Тахрир аш-Шам» из более 25 тыс. боевиков, сообщил начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Игорь Коробов.

В ходе своего выступления на круглом столе в ходе форума «Армия-2017» он уточнил, что ключевую роль в ней играет запрещенная в России «Джебхат ан-Нусра»*. В группировку вошли представители более 70 бандгрупп.

Кроме того, Коробов подчеркнул, что в новую террористическую группу вошли и формирования из состава оппозиции, ранее относившей себя к умеренной.

* Организация запрещена на территории РФ.

16:06
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня утром террористы группировки «Исламское государство» обстреляли из миномётов школу в городе Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии во время урока физкультуры. Погибли по меньшей мере девять учениц, ещё около 15 получили ранения.
01:43
0
Минобороны опубликовало видео запуска ракет класса "Калибр" из Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. На другом видео российские летчики на авиабазе "Хмеймим" пишут послания "За наших" и "За Париж" на поверхности авиабомб.
22:32
0
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первый заместитель председателя «Боевого братства», российский политик и уроженец Донбасса Дмитрий Саблин в интервью главному редактору «Украина.Ру» Алене Березовской.
16:15
0
Россия и США согласовали параметры прекращения огня в Сирии и дальнейшие действия по борьбе с террористами. Владимир Путин подчеркнул, что основной задачей является создание условий для подлинного политического процесса по окончательному урегулированию си
00:54
0