Фестиваль красок в Горловке собрал порядка тысячи жителей со всего Донбасса

Порядка тысячи молодых людей из ДНР и подконтрольной украинским властям территории Донецкой области приняли участие в международном фестивале красок в Горловке, который приурочен ко Дню шахтера и 238-ой годовщины основания города. Об этом сегодня ДАН сообщили в секторе по делам молодежи горадминистрации.

«Сегодня в преддверии празднования Дня шахтера и 238-ой годовщины основания Горловки прошел международный фестиваль красок. В нем приняли участие порядка тысячи жителей ДНР и подконтрольной украинским властям территории Донецкой области», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что фестиваль прошел на главной площади города – площади Победы. В рамках фестиваля также прошли дискотека и конкурсы. Стоит отметить, что мероприятие проводилось под эгидой здорового образа жизни.

Горловка является третьим по размеру и численности населения городом ДНР. Основан в 1779 году. Как и большинство других населенных пунктов Донбасса, ее именины отмечаются в один из наиболее значимых для жителей региона праздников – День шахтера. В этом году дата выпала на 27 августа. Накануне, 25 августа, в преддверии празднования Дня города Глава ДНР Александра Захарченко присвоил Горловке звание «Город воинской славы».

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории

19:26
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Фестиваль «Три узла» для воспитанников военно-патриотических клубов и молодежи со всего Донбасса начался вчера вечером на территории прибрежной зоны Старобешевского водохранилища в поселке Новый Свет.
09:55
0
Поселок шахты 6/7 в Горловке стал линией разграничения между войсками ополчения и армией ВСУ с самого начала ведения активных боевых действий. Местные жители четко помнят дату первого артиллерийского обстрела поселка. Это случилось 21 июля 2014 года в сем
23:02
0
Около 300 жителей ДНР и подконтрольной украинским властям Донецкой области собрались в Зуевке на востоке Республики на молодежный туристический слет «Траверс».
22:02
0
Двое мирных жителей в прифронтовой Горловке пострадали сегодня при подрыве мины на северо-западной окраине города. Об этом ДАН с...
11:24
0