Ночная сводка от 27 августа 2017

Ночная сводка от 27 августа 2017

 

Несмотря на вступившее в силу так называемое «школьное перемирие», украинские военные продолжают обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, а также стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Об этом говорят данные разведки Народных Республик Донбасса. Стоит отметить, что по словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, на Мариупольском направлении зафиксировано большое скопление украинской техники.

 
 
 

Сводка от Народной милиции ДНР:

«Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР 121 мину, в очередной раз нарушив договоренности о полном прекращении огня в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «С прискорбием отмечаю, что достигнутые соглашения о полном бессрочном прекращении огня по всей линии соприкосновения, украинской стороной в очередной раз не выполняются. Что достаточно ожидаемо», — сказал он.

Басурин уточнил, что за сутки украинские силовики открывали огонь по 13 населенным пунктам Республики на Донецком и Мариупольском направлении. По ним ВСУ было выпущено 38 мин калибром 120 мм и 83 мины калибром 82 мм. Кроме этого, при обстрелах применялись БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«Мы не испытываем излишних иллюзий по поводу обещанного полного прекращения огня со стороны агрессора. ВС ДНР строго соблюдают режим «тишины» и требуем того же от командования ВСУ, так как подобные договоренности должны выполняться зеркально – обеими сторонами. Только так может быть установлен долгожданный мир на земле Донбасса», — подчеркнул замкомандующего. Всего за сутки командованием ДНР было зафиксировано 29 нарушений «школьного перемирия» со стороны ВСУ.

Украинские военные стянули к линии фронта на Мариупольском направлении. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Еще одним подтверждением готовящегося украинским военным командованием полного срыва «школьного перемирия», служит стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения. Отмечено перемещение восьми танков 28 отдельной механизированной бригады в направлении села Старогнатовки (Мариупольское направление – прим. ДАН)», — сказал Басурин. На этом же направлении в подразделениях ВСУ осуществляется подготовка диверсионно-разведывательных и снайперских групп, а также усиливается разведка местности с помощью БПЛА».

Сводка от Народной милиции ЛНР:

«Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 17 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. "За прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Березовское, Желобок, Первомайск, Паньковка и Марьевка, − напомнил Марочко. "При обстрелах ВСУ применяли минометы калибра 82 мм, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие", − добавил он. "Всего по территории Республики противник выпустил 17 мин и гранат. Потерь среди военнослужащих и гражданского населения нет", − сообщил подполковник.

Народная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУ в районе Желобка. Военнослужащие Народной милиции ЛНР принудительно посадили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ в районе села Желобок, сообщил Марочко. Он отметил, что, несмотря на заявления Украины о соблюдении "школьного перемирия", введенного с 00.00 часов 25 августа 2017 года, ВСУ не прекращали обстрелы территории Республики. "Кроме того, нами отмечается активизация деятельности снайперских групп 58-й и 10-й бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое. Также в ряде населенных пунктов противник усилил разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов и разведывательных групп", − заявил Марочко. "Так, в районе населенного пункта Желобок во время пролета над нашими позициями осуществлена принудительная посадка беспилотного летательного аппарата 58-й бригады ВСУ", − сообщил он. "Данные факты говорят о том, что украинское руководство не намерено соблюдать Минские соглашения и осуществляют подготовку для эскалации конфликта на Донбассе", − подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики. Он добавил, что подразделения Народной милиции, в отличие от ВСУ, строго соблюдают Минские договоренности, что подтверждают в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). "Мы не поддаемся на провокации, но и не теряем бдительности. В случае грубых нарушений со стороны ВСУ готовы дать достойный ответ агрессору", − заявил Марочко».

00:57
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские войска не соблюдают «хлебное перемирие», ведя огонь по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинское командование продолжает использовать тактику провокационных обстрелов
01:19
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стабилизировалась. Однако локальные обстрелы со стороны ВСУ продолжаются — об этом говорят сводки Минобороны ДНР и ЛНР, а также комментарии местных жителей в ...
00:38
0
Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, использую при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения. ...
01:11
0
Обстановка на линии соприкосновения заметно обострилась. Украинские войска начали активно применять тяжелую технику, а по данным местных жителей в том числе РСЗО «Град».
00:43
0