Глава Пентагона привез военное оборудование для украинской армии

Глава Пентагона привез военное оборудование для украинской армии

Министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Киев привез оборонное оборудование для Вооруженных сил Украины, сообщил специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу "Прямой".

"Я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны (США Джеймс Мэттис — ред.) привез определенное оборонное оборудование для украинской армии", — сказал Волкер.

Он также считает, что российско-белорусские военные учения "Запад-2017" вынуждают западные страны быть готовыми к любому развитию событий.

"Я думаю, что эти военные учения России заставляют нас быть готовыми к какой-то военной агрессии, западное сообщество должно быть готово к любому развитию событий, мы должны развивать собственную систему безопасности и работать над ней вместе", — заявил Волкер.

Ранее Мэттис заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о предоставлении Киеву летального оружия, свои рекомендации руководству страны он представит по итогам визита.

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" пройдут на территории Белоруссии с 14 по 20 сентября.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию "соблюдать обязательства по обеспечению транспарентности (учений)" и "обеспечить соответствие своим обязательствам в рамках Венского документа 2011 года ОБСЕ ("О мерах укрепления доверия и безопасности")".

Как сообщили в МИД РФ, общая численность личного состава и техники на предстоящих учениях не будет превышать уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, установленный Венским документом 2011 года.

10:29
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Как отметил Глава Республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции, проходящей сегодня, 4 ноября 2015 г., в Дебальцево, нельзя не использовать шанс на мирный возврат временно оккупированных Украиной территорий Донецкой Народной Республики.
00:05
0
6 декабря в Донецке, во время встречи с журналистами, глава администрации Донецка, член ОД «Донецкая Республика» Игорь Мартынов заявил, что отопление жилых домов возобновится с завтрашнего дня.
23:01
0
Глава Куйбышевского района Самары Александр Моргун посетил сегодня школы одноименного прифронтового района Донецка.
18:30
0
В Донецкой Народной Республике нет цензуры, и каждый гражданин может свободно высказывать свою точку зрения. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Я считаю, что любой журналист в связи со спецификой своей профессии обязан доносить до людей объе
14:51
0