Соревнования «Игры доброй воли» в честь Дня шахтера собрали в Донецке более трехсот участников

Начинающие легкоатлеты и ветераны-марафонцы – всего более трехсот спортсменов — приняли участие в сегодняшних Республиканских соревнованиях «Игры доброй воли» по бегу на шоссе в честь Дня шахтера и Дня города Донецка. В рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса сегодня они стартовали в Донецке у спортивного комплекса «Олимпийский».

В забегах спортсменов приняли участие легкоатлеты городов и районов Донецкой Народной Республики, гости из России, а также жители временно подконтрольных Украине территорий.

«Соревнования по бегу на шоссе проходят в Донецке под эгидой министерства молодежи, спорта и туризма, — рассказала вице-президент федерации легкой атлетики ДНР Татьяна Клевакина.-Самый младший их участник Миша Шкоткин из Донецка — 2014 года рождения. Андрюша Кочубеев только пойдет в первый класс. Сегодня он осваивает свою первую дистанцию в 30 метров. Валерию Золотому и Валентину Аврамову – уже за восемьдесят, Зоя Нигматзянова — 1938 года рождения, но они и сегодня среди тех, кто взялся покорить полумарафон – расстояние в 20 километров. Соревнования, посвященные самым любимым в Донецке праздникам — Дню шахтера и Дню города — проходят в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса».

По традиции перед началом соревнований прошло торжественное построение. В общем ряду спортсмены от 7 до 80 лет и более. Всего их – одиннадцать групп. Малышам предложены дистанции от 30 метров, тем, кто постарше – от 1700 метров до 20 километров. Внуки Ольги Михеевой Дима и Алеша в честь профессионального праздника своего отца — Дня шахтера — выбрали свои первые, пока скромные дистанции. Тут же в строю ветеран-марафонец, в прошлом крепильшик донецкой шахты «60 лет Советской Украине» Николай Деркач.

«Полумарафон для меня привычная дистанция, — говорит Деркач. — В своей спортивной биографии я становился чемпионом мира и Европы, не раз побеждал на соревнованиях в Украине. Бег для меня – самый любимый вид спорта».

Соревнования «Игры доброй воли» в честь Дня шахтера собрали в Донецке более трехсот участников 0 Соревнования «Игры доброй воли» в честь Дня шахтера собрали в Донецке более трехсот участников 1 Соревнования «Игры доброй воли» в честь Дня шахтера собрали в Донецке более трехсот участников 2 Соревнования «Игры доброй воли» в честь Дня шахтера собрали в Донецке более трехсот участников 3 Соревнования «Игры доброй воли» в честь Дня шахтера собрали в Донецке более трехсот участников 4 Соревнования «Игры доброй воли» в честь Дня шахтера собрали в Донецке более трехсот участников 5 Соревнования «Игры доброй воли» в честь Дня шахтера собрали в Донецке более трехсот участников 6

Результатами соревнований с корреспондентом ДАН поделилась главный специалист отдела спорта министерства молодежи, спорта и туризма Ирина Шапкун: «Среди мужчин полумарафон выиграл Алексей Лев из Макеевки, среди женщин первой в нем стала дончанка Татьяна Ерзякова. На дистанции 8,5 км лучшими стали Владислав Бизин из Енакиево и Алла Рыкун из Харцызска. Горловчане Владимир Егоров и София Деряпа лучшие результаты показали на дистанции 1700 метров».

Победители соревнований награждены медалями, кубками и грамотами министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

18:06
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Первый в истории ДНР Республиканский турнир по хоккею среди спортсменов возрастом от восьми до девяти лет прошел сегодня в столичном ледово-спортивном комплексе «Алмаз».
18:30
0
Донецк, 26 дек . Власти Украины беспомощны и недееспособны выполнять свои обязательства по «Минку-2» в части обмена пленными. Донецк и Луганск в этой связи активизируют взаимодействие «с представителями здоровой части украинского народа»
13:50
0
Более десяти тысяч жителей и гостей столицы Донецкой Народной Республики пришли сегодня на фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!», который проходил в парке им. Щербакова. Праздничное мероприятие посетил мэр Донецка Игорь Мартынов.
21:21
0
Донецкая Народная Республика за время вооруженного конфликта в Донбассе в качестве жестов доброй воли передала украинской стороне 80 пленных.
17:15
0