Кобзон назвал позорным поздравление Порошенко жителям Донецка

Кобзон назвал позорным поздравление Порошенко жителям Донецка

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон назвал позорным и предательским поздравление Петра Порошенко, адресованное жителям Донецка, которые сегодня отмечают День города. Слова депутата передает телеканал RT.

"Это позорное и предательское лукавство. Ему очень хочется, чтобы этот могущественный край был у него в подчинении. Но этого никогда не произойдёт. Донбасс никто не ставил на колени, и никому не дано этого сделать. Мы никогда не будем петь украинский гимн, пока будут живы жители Донецка, пока жив я. У нас есть свои гимны и песни, которые мы будем петь", — сказал Кобзон.

Ранее президент Украины Петр Порошенко опубликовал в Facebook запись, в которой поздравил Донецк с "днем рождения" и пообещал вернуть его под контроль Киева. Он также выразил уверенность в том, что в городе вскоре "зазвучит украинский гимн"

"Украинский Донецк празднует сегодня день рождения. С днем города, дорогие дончане! Мы вас любим, мы о вас помним и упорно боремся за ваше возвращение в Украину", — написал глава государства.

Представитель самопровозглашенной ДНР в трехсторонней контактной группе Денис Пушилин назвал поздравления цинизмом и посоветовал Порошенко воздержаться от слов об украинском гимне, который у многих дончан ассоциируется с убийством "тысяч соотечественников".

18:47
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Украины Петр Порошенко обратился к жителям страны с ежегодной «рождественской речью», в которой призвал помолиться за «воинов АТО», которые убивают жителей Донбасса
22:40
0
Реальность опровергла предсказания украинского руководства о том, что дети Донбасса будут жить в подвалах. Об этом заявил сегодня Народный артист СССР и ДНР, Герой Республики Иосиф Кобзон во время посещения Краеведческого музея, восстановленного после обс
18:38
0
Сколько бы кто не говорил о мире или о Минских соглашениях, реальность такова, что пока в Киеве у власти находится президент Петр Порошенко война на Донбассе не прекратится. И тому есть три важные, причины
21:26
0
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин резко отреагировал на высказывание советника президента Украины Юрия Бирюкова, заявившего о желании отнести к посольству России бутылочку «Боярышника» после катастрофы Ту-154 под Сочи.
14:50
0