ОБСЕ: на Донбассе возле украинского КПП подорвались на мине две женщины из ДНР

ОБСЕ: на Донбассе возле украинского КПП подорвались на мине две женщины из ДНР

На Донбассе на взрывном устройстве возле украинского КПП подорвались две женщины 56 и 60 лет.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Взрыв произошел вблизи блокпоста Вооруженных сил Украины к северу от подконтрольного правительству поселка Березовое.

Информацию о пострадавших наблюдателям передали медики подконтрольного Украине города Волноваха.

Уточняется, что пострадавшие — жительницы контролируемых ДНР Донецка и Харцызска.

По словам медперсонала, женщины ехали в подконтрольные Украине районы на автобусе, и зашли в лесопосадку вблизи украинского блокпоста, где одна из женщин задела взрывное устройство. От взрыва она получила осколочные ранения ног, туловища, рук и головы.

Вторая женщина в то время находилась на расстоянии около 20 м от места взрыва и получила осколочные ранения левой голени.

Медики сообщили, что военнослужащие оказали женщинам первую медицинскую помощь на месте происшествия, а затем карета скорой помощи доставила их в больницу.

19:02
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На прошлой неделе пятеро украинских силовиков подорвались на мине у линии соприкосновения в Донбассе. "В результате чего двое погибли", - заявил на брифинге официальный представитель оборонного ведомства
18:00
0
Сложно представить, как можно изменить ситуацию в Донбассе, если основной контролирующий орган (ОБСЕ) – бессилен. Складывается впечатление, что у ОБСЕ в графе «полномочия» стоит прочерк. Иначе сложно объяснить тот факт, что на зафиксированное резкое увели
21:14
0
Министр иностранных дел подчеркнул бесперспективность экономических мер, которые подрывают «возможности двустороннего взаимодействия по актуальным международным проблемам»
22:57
0
Донецк потребовал от миссии ОБСЕ и украинской стороны СЦКК срочно повлиять на украинское командование, ВСУ должны прекратить огонь по всей линии соприкосновения.
21:50
0