Ночная сводка от 28 августа 2017 (Видео)

Ночная сводка от 28 августа 2017 (Видео)

Ситуация на линии соприкосновения стабилизировалась. По данным местных жителей, были зафиксированы локальные перестрелки, однако в целом ситуация относительно спокойна.

Сводка от Народной милиции ДНР:

«Противник продолжает испытывать наше терпение, обстреливая территорию Республики из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком и Мариупольском направлении противник применял, артиллерию всех калибров, танки, минометы, БМП, БТР гранатометы и стрелковое оружие. По ДЕВЯТИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ТРИ артиллерийских снаряда калибра 152-мм, 28 снарядов 122-мм, 5 снарядов 100-мм, ДВА танковых снаряда, 12 мин калибром 120-мм и 31 мину калибром 82-мм.

Наиболее активные действия осуществляла 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Половина суточных нарушений режима прекращения огня приходится на подразделения этой бригады в г. Авдеевка, которые ведут огонь по г. Ясиноватая и прилегающим к нему районам. При этом применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм.

Продолжающееся стягивание к линии соприкосновения военной техники подразделениями ВСУ идет в разрез с заявлениями киевских властей о намерениях восстановить мир на Донбассе.

Нам регулярно поступают сообщения о перемещении вооружения и военной техники. Так, вчера по центральным улицам г. Красногоровка в направлении позиций в районе н.п. Марьинка проследовала колонна в составе трех БМП, одной МТЛБ, двух БТР, двух автомобилей УРАЛ со 120-мм минометами и двумя автомобилями с боеприпасами. По всей видимости, с помощью данного вооружения украинские боевики собрались соблюдать «школьное перемирие».

Командование ВС Украины, в условиях нехватки личного состава и отсутствия желающих отдать свою жизнь за киевских олигархов, идет на новые хитрости, чтобы набить окопы «пушечным мясом». В район г. Артемовск ожидается прибытие до полутора тысяч резервистов из числа граждан Украины, уже побывавших в зоне так называемой «АТО» в первые три волны мобилизации. Штаб «АТО» рассматривает вопрос о возможном задействовании резервистов, для доукомплектования подразделений Украины и нацгвардии, а также для выполнения различного рода задач».

Сводка от Народной милиции ЛНР:

«Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, "при этом имеет место тенденция снижения интенсивности обстрелов".

"За прошедшие сутки вооруженные силы Украины только шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Нижнее Лозовое и Калиновка", – напомнил Марочко.

"При обстрелах ВСУ применяли различные типы гранатометов и стрелковое оружие", – добавил подполковник.

"Всего по территории Республики противник выпустил более 20 мин и гранат. Потерь среди военнослужащих и гражданского населения нет", – сообщил он.

Киевские силовики используют "школьное перемирие" для наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения.

"Противник, пользуясь тем, что подразделения Народной милиции ЛНР строго соблюдают "школьное перемирие", продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения", – отметил он.

"Установлено, что в район населенного пункта Желобок с целью осуществления фортификационных работ прибыло до взвода личного состава, а также грузовой транспорт и БМП-1", – уточнил Марочко.

"Кроме того, в данном районе отмечена активизация снайперских групп противника. Их основная задача – спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия", – добавил подполковник.

В связи с приближением начала учебного года участники Контактной группы на заседании 23 августа в Минске согласовали текст совместного заявления о полном, безоговорочном и бессрочном соблюдении режима прекращения огня с 00.00 25 августа. Днем ранее во время телефонного разговора лидеры стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) Владимир Путин, Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон и Петр Порошенко поддержали ожидаемое решение Контактной группы о прекращении огня в Донбассе в связи с началом учебного года.

Военнослужащий одного из подразделений ВСУ, дислоцирующегося в районе Попасной, самовольно оставил расположение части, прихватив с собой автомат Калашникова и восемь гранат.

Марочко отметил, что продолжает поступать информация о фактах дезертирства и небоевых потерь ВСУ в зоне так называемой АТО, "что в очередной раз подтверждает крайне низкое морально-психологическое состояние военнослужащих".

"Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий 108-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ с позывным "Шмель" оставил расположение части, забрав с собой автомат Калашникова и восемь гранат. В целях недопущения утечки информации о данном инциденте организован поиск военнослужащего, который осуществляется силами этого подразделения", – рассказал Марочко.

"Нам также стало известно, что в районе населенного пункта Золотое после конфликта с командиром роты покончил жизнь самоубийством военнослужащий 109-го батальона 10-й бригады рядовой Савчук. При этом днем ранее данный военнослужащий был объявлен в розыск как самовольно оставивший расположение своего подразделения", – добавил подполковник».

00:27
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские военные активизировали работу диверсионных групп, которые работают по всей линии соприкосновения. Кроме того, продолжа...
00:38
0
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. За минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР зафиксировано 9 обстрелов со стороны ВСУ.
02:46
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе к вечеру, 7 августа, несколько стабилизировалась. Военкоры и местные жители сообщают о бое с применением техники на трассе «бахмутка» в ЛНР, в районе ДАП и окраин Доне...
00:48
0
Обстановка на фронтах Донбасса традиционно остается напряженной. К вечеру, 4 августа, украинские вооруженные формирования усилили обстрелы Донецка, Горловки и других прифронтовых территорий ДНР. В ЛНР идет бой под Калиново.
01:00
0