В миссии ОБСЕ подсчитали: «школьное» перемирие на Донбассе уже успели нарушить 600 раз

В миссии ОБСЕ подсчитали: «школьное» перемирие на Донбассе уже успели нарушить 600 раз

Со времени объявления «школьного перемирия» на Донбассе было зафиксировано более 600 нарушений режима прекращения огня.

Такие данные озвучил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в Днепропетровске, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, минувшая неделя стала уже третьей подряд, когда миссия фиксирует снижение уровня насилия вдоль линии соприкосновения. В целом с начала августа уровень насилия на Донбассе снизился на 65%.

«По состоянию на сегодняшнее утро, с тех пор, Специальная мониторинговая миссия задокументировала более 600 нарушений режима прекращения огня», — сказал Хуг.

Он отметил, что боевые столкновения по-прежнему происходят в известных горячих точках, хотя уровень нарушений режима «тишины» меньше.

К таким горячим точкам относятся районы Попасной и Первомайска, в треугольнике Авдеевки, Ясиноватой и Донецкого аэропорта, на юге к востоку и северо-востоку от Мариуполя, а также в районах к юго-западу и юго-востоку от Светлодарска. В этих районах фиксируются до 80% нарушений режима прекращения огня.

Кроме того, Хуг сказал, что были зафиксированы случаи применения танков, артиллерии и минометов, что вызывает обеспокоенность, так как это приводит к разрушению объектов гражданской инфраструктуры и является наибольшей угрозой для местных жителей.

Также он добавил, что с начала года и до 25 августа СММ зафиксировала 362 жертвы среди гражданского населения. К ним относятся те мирные жители, которые погибли, и те, которые получили ранения.

23:32
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти Донецкой Народной Республики попросили представителей ОБСЕ провести объективное расследование на предмет корректности отчетов Специальной мониторинговой миссии. Об этом сегодня сообщил руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парлам
17:40
0
"Слепота" ОБСЕ - это уже не просто народный юмор, это та грань презрения в людям, которые работают в международной миссии ОБСЕ, которую переступил весь Донбасс! Мы просто не верим в чистоту помыслов и гуманизм этой организации! Никакой демократии, никакой
00:26
0
Украинская сторона настаивает на появлении в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Этот же вопрос рассматривался на последних переговорах Контактной группы в Минске.
22:10
0
Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц против видоизменения мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе
21:10
0