В ДНР заявили, что не получали уведомлений о видеоконференции по Донбассу

В ДНР заявили, что не получали уведомлений о видеоконференции по Донбассу

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики пока не получали официальных уведомлений от Киева о проведении видеоконференции контактной группы по Донбассу 31 августа, сообщила РИА Новости Виктория Талакина — пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

Ранее Киев инициировал проведение 31 августа видеоконференции контактной группы по Донбассу в связи с несоблюдением "школьного перемирия".

"Никаких официальных уведомлений о намерениях украинской стороны провести видеоконференцию мы не получали. В случае получения официальной информации, она будет рассмотрена нами безотлагательно", — сказала Талакина

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины ранее в Минске договорилась о новом перемирии в Донбассе с полуночи 25 августа. Это уже пятая с начала года попытка сторон прекратить огонь и третья — с начала конфликта для того, чтобы обеспечить "режим тишины" к 1 сентября. Однако стороны уже обвинили друг друга в несоблюдении перемирия.

21:54
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Военнослужащие Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики предотвратили теракт, планируемый украинскими ...
23:25
0
Украина изначально не рассматривала Минские соглашения, предусматривающие особый статус для Донбасса, как путь к миру.
17:15
0
Украинские силовики сорвали работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода под Горловкой, воспользовавшись специальным «режимом тишины» для возведения оборонительных сооружений. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР.
18:40
0
В министерстве обороны Украины заявили в среду о задержании россиянина, который якобы принимал участие в военных действиях в Донбассе на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.
20:55
0