В Одессе вводят ужесточенные меры безопасности

В Одессе вводят ужесточенные меры безопасности

В Одесской Нацполиции заявили, что введут досмотр личных вещей и автомобилей граждан. Нововведения объясняют борьбой с преступлениями, которые связаны с использованием оружия и взрывчатых веществ.

По словам начальника Одесского управления Нацполиции Дмитрия Головина, в области отмечается рост преступлений с применением оружия и взрывных устройств.

«Я обращаюсь ко всем неравнодушным с просьбой с пониманием отнестись к этим мерам. Будьте бдительны и сообщайте в полицию об обнаружении подозрительных предметов, а также о лицах, поведение или внешний вид которых вызывают подозрение возможности совершения ими терактов», – заявил Головин в обращении к жителям области.

Напомним, после начала АТО в Украину хлынул поток нелегального оружия из зоны боевых действий. Пистолеты, автоматы, гранатометы, патроны и снаряды к ним можно купить как в воинских частях, так и на черном рынке. А новоиспеченные селфи-копы в силу отсутствия опыта и профессионализма не справляются с возложенными на них функциями охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

Ранее сообщалось, что каждый демобилизованный украинский каратель старается увезти домой опасный «сувенир». А на днях стало известно, что боевики из «Азова» нелегально торговали государственным оружием на десятки тысяч долларов.

22:01
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Одессе, куда по инициативе губернатора Михаила Саакашвили стянуты войска и националистические батальоны, обеспечивающие «порядок» на майские праздники, произошло нападение на журналистов «7 канала». Эту телестудию связывают с экс-мэром Одессы Алексеем К
21:05
0
Память жертв трагедии в Одессе 2 мая 2014 года почтут сегодня в Донецке. В столице ДНР пройдут памятный митинг, прозвучат песни военных лет, откроется фотовыставка, а Глава ДНР Александр Захарченко сделает специальное заявление.
13:35
0
Ситуация на Куликовом поле в Одессе продолжает оставаться напряженной. Украинские нацисты вновь и вновь возвращаются на место своего преступления, чтобы вновь и вновь вершить новые. Накануне забор, препятствующий входу в здание Дома Профсоюзов, окрасили
16:33
0
9 мая в 10:30 на Аллее Славы одесситы планируют провести марш в рамках акции «Бессмертный полк». Однако бандеровские боевики уже начали распространять призывы сорвать мирное мероприятие.
21:50
0