Донецкий военкор: украинская сторона нарушает перемирие по всей линии соприкосновения

Сегодня на линии соприкосновения неподалёку от Ясиноватой попала под обстрел съёмочная группа Александра Сладкова, журналиста канала «Россия». Этот факт лишний раз подтвердил, что перемирие с украинской стороны не соблюдается абсолютно. Военкор ВС ДНР Михаил Андроник рассказал корреспондентам «ПолитНавигатора» о ситуации на линии соприкосновения, обстреле съёмочной группы Александра Сладкова и постоянных нарушениях ВСУ.

П.Н.: Вы сегодня побывали на линии соприкосновения в Ясиноватой. Расскажите, о самых последних данных. Что там сейчас происходит?

Михаил Андроник: Ситуация не меняется никоим образом. Самыми напряжёнными точками на линии соприкосновения остаются Ясиноватая, район аэропорта, Спартак… То есть прилегающие к Донецку территории. При этом военнослужащие Донецкой Народной Республики в данный момент неукоснительно соблюдают режим тишины, за этим установлен особый контроль. Сейчас с 25 числа действует дополнительное соглашение о прекращении огня ввиду того, что первое сентября –дети должны пойти в школу. Украинская сторона полностью пренебрегает любыми договорённостями, в очередной раз используются и артиллерия, и миномёты и стрелковое оружие, о котором уже в принципе можно не говорить.
Сегодня съёмочная группа вот попала под обстрел в районе Ясиноватой – несколько снарядов разорвалось недалеко, ну, и опять же, из стрелкового оружия огонь открывался, как только мы туда прибыли туда. И сегодня же из-за миномётного обстрела со стороны ВСУ погиб военнослужащий Донецкой Народной Республики.

П.Н.: Это корреспонденты ВГТРК попали под обстрел? Александр Сладков?

Михаил Андроник: Да.

П.Н.: Как они оценивают ситуацию? Какая у них реакция была на произошедшее?

Михаил Андроник: У Александра Валерьевича реакция адекватная. Это не первая его война, и в принципе, он всё это уже видел.

П.Н.: Но у них, я так понимаю, нет иллюзий по поводу того, что там с украинской стороной происходит?
Михаил Андроник: Я не могу знать, какие у них есть иллюзии, или нет. Иллюзий по поводу того, что с украинской стороной сейчас происходит, сейчас ни у кого нет.

П.Н.: Жители Ясиноватой – ведь город находится в такой вот напряжёнке. Постоянные обстрелы, у них то света нет, то воды из-за этого. Сильно отличается настроение у жителей Ясиноватой от того же Донецка, например?

Михаил Андроник: Смотря от какой части Донецка. Настроение у всех жителей прифронтовой зоны примерно одинаковое, все очень устали от этого всего. От Петровского района Донецка, думаю, не сильно отличается настроение.

П.Н.: Вы говорите, что украинская сторона даже не собиралась соблюдать никаких перемирий, как бы они не назывались – школьными, учебными…

Михаил Андроник: Ситуация не претерпела никаких абсолютно изменений. Как ежедневно нарушалось предыдущее, «хлебное» перемирие, точно так же мы и сейчас видим, что происходит на линии соприкосновения.

П.Н.: Я так понимаю, что по-другому вряд ли будет?
Михаил Андроник: Не могу прогнозировать.

22:15
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
9 января, по инициативе членов Общественного движения «Донецкая Республика», депутатов Народного Совета ДНР Олега Глебова и Александра Яровикова, при поддержке главы администрации Донецка Игоря Мартынова, группа детей из населенных пунктов Александровка и
00:00
0
Сегодня недалеко от украинского блок-поста, между КПВВ «Марьинка» и «Александровка», от острой сердечно-сосудистой недостаточности скончалась гражданка Калашникова В.И., 21.07.1950 г.р.
17:05
0
Во время брифинга 7 ноября заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведкой ВС ДНР отмечается продолжение нарушений Вооруженными силами Украины Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
22:16
0
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики сто двадцать четыре раза обстреляли территорию Республики в результате сорока трех нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщили 31 января в пресс-службе Минис
23:41
0