Ночная сводка от 31 августа 2017

Ночная сводка от 31 августа 2017

 

Ситуация на линии соприкосновения снова обострилась. Украинские войска ведут обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, используя запрещенное минскими договоренностями оружие.

 
 
 
 

Сводка от Народной милиции ДНР:

«Прошедшие сутки не принесли мир на землю Донбасса. Противник продолжает обстреливать территорию Республики, вопреки официальным заявлениям, звучащим из уст украинских политиков и военных. Всего зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен ОДИН снаряд калибром 152-мм, 3 снаряда калибром 122-мм, 11 танковых снарядов, 56 мин калибром 120-мм и 78 мин калибром 82-мм. На Мариупольском направлении противник обстрелял 1 населённый пункт из стрелкового оружия. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись окраины города Ясиноватая и населенные пункты Спартак, Яковлевка, Васильевка и Крутая Балка Ясиноватского района. Помимо обстрелов, которые осуществляют неуправляемые и неадекватные боевики 72 отдельной механизированной бригады из минометов различного калибра, стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Отмечено также применение артиллерии калибром 152, 122 мм и танков по приказам командиров взводов и рот ВСУ, которые игнорируют режим прекращения огня, указания своих старших начальников и готовы продолжать убийства мирных жителей нашей Республики.

Категорически отказываются соблюдать режим «тишины» и боевики 57-й отдельной мотопехотной бригады под предводительством Красильникова. Подразделения бригады обстреляли из минометов поселок Жабичево и территорию Донецкого аэропорта.

Отмечаются также систематическое обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия со стороны террористического бандформирования «Донбасс», которое отличилось в первый же день «школьного перемирия», когда снайпер украинских террористов-радикалов тяжело ранил жителя Петровского района г. Донецк. Отмечу, что главарь бандитов – Власенко, по имеющейся у нас информации, открыто выразил свое несогласие с подписанием очередных соглашений о прекращении огня и заявил об отказе их соблюдения. Кроме того, Власенко запретил командирам из вышестоящего штаба посещать позиции своего бандформирования до тех пор, пока лично для него не будет официально снят запрет на применение оружия в отношении жителей Республики».

Сводка от Народной милиции ЛНР:

«Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Красный Яр и села Желтое. Огонь велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Киевские силовики разместили на территории автотранспортного предприятия в Попасной танки и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) и не допускают туда наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями", - сказал он. "По данным нашей разведки, на территории автотранспортного предприятия, расположенного в населенном пункте Попасная, размещены танки и зенитно-ракетные комплексы вооруженных сил Украины. Точное количество боевой техники не установлено", - сообщил Марочко. "С целью скрытия наличия данного вооружения, вооруженные силы Украины не допускают на территорию наблюдателей ОБСЕ", - отметил подполковник. "Вооруженные силы Украины не прекращают ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями", - добавил представитель оборонного ведомства Республики. "Наибольшая активность беспилотных летательных аппаратов противника отмечается в районе населенного пункта Фрунзе, где противник осуществлял корректировку минометного огня", - сказал он. Марочко сообщал, киевские силовики ведут воздушную разведку в районе поселка Фрунзе и села Желобок в Славяносербском районе с целью подготовки провокационных обстрелов. Ранее в районе Желобка военнослужащие Народной милиции ЛНР принудительно посадили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ . Также представитель оборонного ведомствва Республики отмечал, что киевские силовики разместили у Золотого танки и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) и не допускают в этот район наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Офицер ВСУ попал в госпиталь с переломом руки после драки с жителями подконтрольного Киеву села Крымское Славяносербского района. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что Народная милиция продолжает получать сведения о нарушении воинской дисциплины и преступлениях, которые совершают военнослужащие ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. "Так, в районе населенного пункта Крымское во время пьяного дебоша возле магазина произошел конфликт между тремя военнослужащими и двумя местными жителями, который перерос в драку", − рассказал Марочко. "Благодаря подоспевшей подмоге, военнослужащие были разоружены и переданы в военную службу правопорядка. После данного инцидента один военнослужащий взвода беспилотных летательных аппаратов 15-го батальона 58-й бригады ВСУ лейтенант Нашкоделов с переломом руки доставлен в 59-й военный госпиталь в районе Северодонецка", − сообщил подполковник».

02:28
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские военные активизировали работу диверсионных групп, которые работают по всей линии соприкосновения. Кроме того, продолжа...
00:38
0
Украинские войска не соблюдают «хлебное перемирие», ведя огонь по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинское командование продолжает использовать тактику провокационных обстрелов
01:19
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стабилизировалась. Однако локальные обстрелы со стороны ВСУ продолжаются — об этом говорят сводки Минобороны ДНР и ЛНР, а также комментарии местных жителей в ...
00:38
0
Ситуация на фронте относительно стабилизировалась. Однако украинские войска продолжают терроризировать население Донецкой и Луганской Народных Республик, применяя как тактику локальных открытых обстрелов...
01:23
0