Порошенко предложили каналом отделить Крым от материка

Порошенко предложили каналом отделить Крым от материка

К Петру Порошенко обратились с инициативой прорыть канал между Азовским и Черным морями, отрезав таким образом территорию Крымского полуострова от материка. Соответствующая петиция размещена на официальном сайте главы государства.

 

Создатель петиции подсчитал, что длина канала не превысит пяти километров, а его строительство создаст десятки тысяч рабочих мест и приведет к "прорыву" для азовских и черноморских портов страны. "Это беспроигрышный вариант со всех точек зрения", — делает вывод автор инициативы. Однако за два дня петиция набрала менее 50 голосов из 25 тысяч, необходимых для ее рассмотрения.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

 
 

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

02:52
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Эксперт Олег Скворцов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что вряд ли данный проект может быть реализован в сегодняшней Украине.
21:28
0
Президент Украины Петр Порошенко объяснил свое предложение кабмину рассмотреть возможность прекращения грузового сообщения с Крымом защитой интересов крымских татар.
15:48
0
Конституционная комиссия Украины предлагает отказаться в основном законе от термина "Республика" по отношению к Крыму и заменить его на "Крымско-татарскую автономию", рассказал РИА Новости депутат от Радикальной партии, член комиссии Юрий Чижмарь.
19:30
0
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0