В ОБСЕ резко раскритиковали высылку российской журналистки

В ОБСЕ резко раскритиковали высылку российской журналистки

В ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с практикой задержания и высылки иностранных журналистов из Украины. В организации заявили, что это является тревожащим фактором.

Сейчас речь идет о журналистке российского «Первого канала» Анне Курбатовой, которая в среду, 30 августа, была задержана украинскими силовиками из СБУ и выслана из Украины. Девушке не дали ни собрать вещи, ни забрать сбережения.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир направил письмо в украинский МИД. В нем он выразил уверенность, что депортация журналистов с территории Украины является чрезмерной и непрозрачной мерой, поскольку надлежащий механизм апелляции отсутствует.

В организации отметили, что ранее уже обращались к Киеву, поскольку аналогичные инциденты имели место быть.

Дезир призвал «соответствующие органы» Украины воздерживаться от наложения «ненужных ограничений» на работу иностранных журналистов, влияющих на свободный поток информации и нарушающих обязательства ОБСЕ в отношении свободы СМИ.

Ранее сообщалось, что Украина запретила въезд на 3 года в страну испанским журналистам Антонио Памплиегу и Мануэлю Анхелю Састре до 2020 года.

03:45
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Жители Донецка и Горловки жалуются на участившиеся обстрелы с украинской стороны и добиваются более пристального внимания ОБСЕ к сложившейся ситуации. Об этом сегодня заявил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.
22:59
0
Власти Донецкой Народной Республики попросили представителей ОБСЕ провести объективное расследование на предмет корректности отчетов Специальной мониторинговой миссии. Об этом сегодня сообщил руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парлам
17:40
0
Госпитализированный в городскую больницу Северодонецка (который в настоящее время контролируют киевские силовики) сотрудник ОБСЕ, 45-летний гражданин Молдавии Андрей Шарбан впал в кому.
20:18
0
За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ПЯТНАДЦАТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате СОРОКА ТРЕХ нарушений режима прекращения огня.
17:48
0