Освобожден пилот МиГ-21 сбитого 15.08. в Сувейде



В рамках обмена пленными между САА и ССА освобожден пилот сирийского МиГ-21, самолет которого был сбит боевиками 15 августа.
Машина была сбита огнем с земли из ЗУ-23 в районе сирийско-иорданской границы, сам пилот был ранен и попал в плен https://colonelcassad.livejournal.com/3614444.html.



В какой-то мере ему повезло, так как он оказался в плену у не самых отмороженных боевиков, которые использовали его для обмена, поэтому в конце августа была достигнута договоренность о том, что его обменяют вместе с группой других сирийских военнослужащих на пленных боевиков. На данный момент пилот доставлен в госпиталь в Дамаске.





Всего боевики освободили 34 человека (среди них глава разведки ВВС в провинции Сувейда). САА передала в качестве оплаты 100 пленных боевиков. То есть обмен происходил по принципу 1 к 3.
13:19
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Председатель Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) ДНР Роман Лягин был освобожден от занимаемой должности в связи с халатным отношением к исполнению обязанностей. Об этом сегодня сообщили в администрации Главы Республики.
02:49
0
Война на Донбассе неизбежно возобновится. Мариуполь, как стратегически важный город ДНР и вообще законная часть Донбасса, вскоре вернется под контроль республики. Такого мнения придерживаются бойцы ВС ДНР.
18:42
0
В Киеве накануне нового года был освобожден редактор местной коммунистической газеты «Рабочий класс» Александр Бондарчук, который провел в тюрьме около 9 месяцев за перепечатку в издании интервью с Павлом Губаревым, одним из лидеров пророссийского восстан
18:37
0
Командир ополчения Донбасса Вадим Погодин (позывной «Керчь») освобожден из под ареста в Крыму. Об этом сообщил Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай.
00:52
0