Жительницы контролируемых ВСУ городов Донбасса предпочитают ехать рожать в ДНР

Жительницы подконтрольной Украине территории предпочитают приезжать рожать в ДНР, где им предоставляется бесплатная возможность в рамках гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса.

Об этом в интервью «Первому Республиканскому» рассказала женщина, приехавшая на роды в Донецк из Мариуполя.

По её словам, н Украине почти не осталось квалифицированных врачей для принятия сложных родов. Те же, что остались, требуют за роды крупную сумму, которую рядовой украинец оплатить не может. Все лекарства в украинских больницах платные и без денег пациенту даже не сделают укол.

«Нас внесли в программу воссоединения народа Донбасса, и вот мы родились 28 августа. Роды у меня были сложные, спасибо врачам, что они оказали мне всю необходимую помощь бесплатно. Сейчас на Украине вы ничего не дождётесь бесплатно. Главное, что мы родились, у меня есть все необходимые медикаменты, здесь в больнице Донецка я чувствую себя как дома. Мы планируем рожать второго и, конечно же, на осмотр будем приезжать сюда, потому что не хотим доверять своё здоровье кому-то другому»,- рассказала жительница Мариуполя.

В администрации Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства добавили, что уже около 50 женщин с временно подконтрольной Украине территории родили в Донецке своих малышей по программе воссоединения народа Донбасса. Женщины уверены, что в столичном медицинском учреждении им окажут всю необходимую помощь, так как здесь работают высококвалифицированные врачи.

14:05
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сообщение от жительницы Донецка. "Здравствуйте, наверное каждый житель Донбасса смотрел прошедшую недавно "Прямую линию" с российским президентом Владимиром Путиным. Честно, говоря, слова про то, что "на Донбассе больше нет войны" просто повергают нас в
17:00
1
Что такое война? Война – это смерть и разруха. Трясущиеся от страха дети и нищие взрослые. Вереницы беженцев. Забитые ранеными больницы.
16:33
0
Украинское командование лишило продовольствия 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду. В связи с этим, АТОшники начали промышлять грабежами и вымогательством у местного населения, чтобы не умереть с голоду...
23:42
0
Следственный комитет возбудил новые уголовные дела по четырем фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения Донбасса, в результате которых погибли два человека.
15:10
0