В Киеве похвалились, что соблазнили тысячу человек из ЛДНР и 150 из Крыма поступить в украинские вузы

В Киеве похвалились, что соблазнили тысячу человек из ЛДНР и 150 из Крыма поступить в украинские вузы

Более 1 тыс. абитуриентов из неподконтрольных киевскому правительству районов Донбасса уже зачислили в украинские высшие учебные заведения в ходе вступительной кампании, сообщает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом сообщил директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Олег Шаров, передает Громадське.

«Они могут поступать до 30 сентября. В этот срок работают образовательные центры „Донбасс — Украина“ и „Крым — Украина“. У нас есть данные о более тысячи человек с неподконтрольных частей Донбасса и более 150 человек из Крыма, но это еще не окончательные данные», — сообщил Шаров.

Виесте с тем, эффективность рекламной кампании украинских вузов в Крыму и ЛДНР остается крайне низкой. По признанию чиновника, количество зачисленных абитуриентов с неподконтрольных территорий составляет всего 1,5-2% от общего количества поступивших в этом году.

Напомним, в ЛДНР в это же самое время осуществляется гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, одним из направлений которой является привлечение абитуриентов из подконтрольных Украине территорий к обучению в вузах ДНР и ЛНР. Эффективность гуманитарной программы вынуждены были признать в Киеве, причем, как эксперты, так и политики в Верховной Раде.

10:54
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Киеве накануне нового года был освобожден редактор местной коммунистической газеты «Рабочий класс» Александр Бондарчук, который провел в тюрьме около 9 месяцев за перепечатку в издании интервью с Павлом Губаревым, одним из лидеров пророссийского восстан
18:37
0
Америка заявила, что жители Крыма, даже те, кто имеет российское гражданство, обязаны подавать документы на получение визы в США только в Киеве.
17:41
0
"По предварительной информации, мужчина погиб в результате взрыва гранаты", - сообщили в ГУ Национальной полиции в городе Киеве.
19:51
0
Украинские военные и добровольцы, вернувшиеся из карательных операций в Донбассе, оказались не у дел. Государство напрочь забыло о своих «героях» – сообщают эксперты. И те не придумали ничего лучше, чем податься к преступным элементам.
05:12
0