Посольство США вступилось за выселяемых в Симферополе филаретовцев, увидев в этом «угрозу вере»

Архиепископ УПЦ КП в Крыму

Посольство США на Украине вступилось за крымских филаретовцев. По мнению американских дипломатов, то, что у незарегистрированной в Крыму УПЦ КП отобрали помещение храма — это «угроза для вероисповедания».

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter , передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Опять угроза вере в Крыму», — написали американские дипломаты.

Также в посольстве США призвали мировое сообщество осудить этот инцидент.

«Мы призываем мировое сообщество также осудить это нападение России на свободу религии», — говорится в сообщении.

Ранее гневное заявление по поводу «блокирования работы храма князей Владимира и Ольги в Крыму» сделал украинский МИД.

Напомним, как сообщал «ПолитНавигатор» со ссылкой на промайдановского крымского активиста Андрея Щекуна, российские силовики выселяют УПЦ КП из арендованного помещения в Симферополе. Причиной выселения по решению суда стало то, что филаретовская община не прошла регистрацию согласно российского законодательства. Ранее епархия УПЦ КП арендовала первый этаж помещения в центре Симферополя под свой храм.

11:19
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ночью 12 сентября 2017 в Симферополе совершен террористический акт в отношении Васви Абдураимова, председателя правления общественной организации «Милли Фирка», председателя политсовета Крымского регионального отделения Всероссийской политической пар...
11:30
0
Демарш Обамы вызвал быструю и забавную реакцию Посольства РФ в Лондоне. Искрометность российских дипломатов уже успели оценить западные СМИ.
22:10
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко по случаю третей годовщины референдума, который воссоединил Крым с Росси...
18:00
0
Протестующие забросали здание посольства РФ в Киеве камнями. Как сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь посольства Олег Гришин, повреждены окна и камеры видеонаблюдения.
18:54
0